...… Чувство дежавю на яву. Это не то привычное, когда ты что-то видела во сне, а потом ловишь себя на том, что это уже было. Это другое. Едешь в автобусе… А в наушниках начинает играть Not today – Imagine Dragons. Сначала почему-то тянет на слезы, потом поворачиваешь голову в окно, смотришь на торговый центр, проплывающий мимо, потом смотришь в другую сторону, и прошибает осознанием. Это уже было! В автобусе, на том же самом месте, с теми же самыми видами и с той же самой музыкой. И так же хотелось пустить слезу. И вот же игры разума! Даже не сомневаешься, что это ответ на мучавший в последнее время вопрос: а как дальше? Как-нибудь проще!
… Возвращаться к том, к чему уже думала никогда не вернешься. Давно, еще в школе и может в начале универа, мне нравился Дима Билан. Я покупала его диски, смотрела выступления… Тогда мне просто нравилась его музыка. Потом как-то все притупилось, забылось. Я перешла на зарубежных артистов. Потом ударилась в японских… И буквально неделю назад меня прям окунуло в творчество Димы Билана вновь. Я как-то вдохновилась и его музыкой и им самим. И когда я говорю «вдохновилась» это не «Аааа! Дима Билан! Какой он няшный, красивый и мимими» или «Какие у него шикарные супер треки! Люблю его, люблю!». Меня просто недавно разломало… И разломало так, что самой собраться было никак. В такие периоды я ухожу в наушники. Думать, думать, думать… В этот раз мне даже мои золотые Onerepublic не помогли. А вот новые треки Димы Билана помогли. Помогли встать и собрать себя снова, двигаться дальше. Я не знаю почему так. Просто это было. И сейчас у меня просто колоссальные уважение и чувство благодарности к Диме Билану.
… В один прекрасный день ты задумываешься, а почему покупаешь брюки на размер больше привычного, и они тебе впритык… Ответ приходит, когда однажды, глядя в зеркало, пелена спадает с глаз и ты видишь, что вон в области живота виден 10-ти часовой пирожок на работе, а на попе висят две лишние шоколадки. Думаешь, что эти все вечные женские проблемы типа морщин и циллюлита так от тебя далеко и не замечаешь, как тебя начинают оккупировать эти враги. Недельная депрессия по поводу «я толстая», когда вся родня твердит, что ты худая и «вообще ничего не ешь». Потом метания по поводу какие же упражнения делать. Методом проб и ошибок находишь приложение для телефона со спортивными тренировками. И начинаешь. Сначала 15 минут в день… Потом становится мало. Переходишь на ютуб. Находишь супер канал, по твоему мнению. Мечешься. Потому что всего так много. И вроде бы уже не только пресс и попа тебя волнуют. Перфекционист в тебе хочет всего и сразу, реалист бубнит, что на все нет времени. Перекрикиваешь обоих в порыве договориться с совестью, что сегодня вот упражнения на ноги, а завтра на пресс. В итоге ты еще вляпываешься в «правильное питание». И опять заключаешь сделки с совестью… Где вроде бы начинаешь рациональней выбирать перекусы и вообще несколько ограничивать себя. Но все же не до конца. Побаловать себя тоже нужно. И вроде бы все работает. Результат заметен. Но тут твой долбанный перфекционист врубает себя по полной. И как-то надо пережить этот период и плавно перейти в стадию «мой комплекс упражнений для себя любимой минут на 40 на все части тела». Пока получается…
… Ответы в последнее время приходят сами собой. Вообще мне нравится то, что говорит Дима Билан. Как бы не связанные между собой две мысли. Но это только на первый взгляд. Серьезно! Я долгое время не могла объяснить себе, почему я выбираю ту или иную музыку. Меня может зацепить всего лишь одно слово или фраза, а может какой-то аккорд, и я буду переслушивать композицию по тысяче раз. А вчера я смотрела очередную ТВ программу про Билана из старых, про концерт к его тридцатилетию… И Дима сказал фразу, которая просто раз и навсегда объяснила мне «почему?». «Ты приближаешь к себе ту музыку, которая может описать твое внутреннее состояние.» - сказал он. И это настолько точно и емко. Все что сама себе пыталась объяснить годами миллионом слов, уместилось всего лишь в одну фразу.
… Еще раз убеждаюсь, что всему в жизни свое время.
… Всего лишь фраза: «Ты вообще не должна этого говорить» - со смыслом, что делаться должно это без моего напоминания. Вселяет ощущение успокоения. Но при этом угнетает еще больше.
… Когда совесть орет на тебя благим матом. Утро понедельника не предвещает ровным счетом ничего необычного. Сплошная рутина, не больше. Есть только внутренний протест против того, чтобы идти на работу. И этот протест не такой, как обычно. Он ярче чувствуется. Все идет шаблонно ровно до момента, когда спускаешься на первый этаж, а там, на картонке лежит такса и объявление на стене, которое ты читаешь вскользь, а твой еще не проснувшийся мозг осознает только по дороге на работу: «Таксу сбила машина. Задние лапы сломаны. Помогите найти хозяев через интернет.» И все! Два часа на работе мыслями рядом с таксой. И все-таки срываешься. Едешь домой, вызываешь ветеринара, забираешь собаку к себе, печатаешь и расклеиваешь объявления, чтобы найти хозяев. И понимаешь, что люди вокруг небезразличные. Девушка Женя, бесконечный позитив и источник энергии, предлагает помощь с кормом и сует тебе 500 рублей на ветеринара. Потом соседка объявляется на пороге с новостью, что хозяйка найдена через интернет. И вроде бы радость. Но фраза «А может вам нужна собачка? А то хозяйке она не нужна,» - разбивает радость за бедное животное и погружает в глубокие думы. И понимание… Хозяйка не придет за Майлой. А если и придет, то снова ее вышвырнет на улицу. И снова мысли, а что же делать. Ведь с собаками опыта не было. Взаимопонимания с этими животными у меня нет никакого. И дома я только вечером. А еще уколы, попытки выгулять. А собака сама не ходит пока, ее надо выносить на улицу. А такса, хоть она и такса, но тяжелая. Но одна мысль: ну как-нибудь. И вдруг появляется Валерия, которая занимается пристроем бездомных и потерявшихся животных через интернет. Оказывается, таксу она и ее знакомые давно заприметили. Не раз говорили с хозяйкой, чтобы собаку держала дома, а не выкидывала на сутки из дома. Валерия уже вовсю занималась поиском новых хозяев для Майлы. При мне она обзвонила знакомых, кинула в интернете сообщение. В итоге, пришла соседка Валерии по лестничной площадке, и они забрали таксу к себе на передержку. У обоих собаки и они знают, как с ними обращаться. И есть уколы кому делать, и присмотр будет в течение дня.
… Мечты сбываются! Хотела бы написать я! Но увы и ах! Думаешь, как было бы здорово, если показать свой город какому-нибудь иностранцу. Под иностранцем я естественно подразумеваю японца. И вот утро понедельника. В один из месенджеров приходит сообщение от незнакомого японца: «Я в Нижнем Новгороде. Не могли бы Вы показать мне город». И я уже такая вся улетела в мечты о том, как это будет круто. Но вот ответ на вопрос когда? «Сегодня» сразу же возвращает на землю. И вот уже летишь с облаков, махая конечностями и крича. Бух! Здравствуй реальность. Как ты меня задолбала. Все эти «если» и «неотложные дела»… А вообще кажется в полкУ одежды со «шлейфом» прибыло. Есть у меня кроссовки, вызывающие дождь. Теперь вот брюки и блузка, сулящие огорчения… P.S. Если кто-то будет в Нижнем Новгороде, всегда рада показать город, даже если вы не иностранцы ^^
… Вспомнилось, как это писать странные посты обо всем на свете.
@темы: Блуждающие мысли, Будни, Воспоминания, Для памяти, Музыка, Настроение, Точка зрения, Чувства, Отношения
Дежавю, оно как звоночек что надо менять что-то. Вообще если тоска берет - надо менять действительность, быть может возвращаться к досвадебной активности, восстанавливать себя как личность с потребностями, а не приложение к семье, работе. Знаю людей, бросавших работу и, напимер, начавших заниматься фаершоу, или в горы в Китай к мастеру Шифу учеником. Просто потому что осознали - жизнь идет, а я на месте топчусь и тоска однообразная.
Про детей не скажу, не знаю почему медлишь? Это могло бы изменить твою жизнь круто, но скоро тоже однообразный график бы начался. Этого надо хотеть вдвоём. Это серьёзный пласт жизни.
работа -долги, эта связка доканывает, задолбавшая работа и денежная зависимость от нее.