Еще в Зоджо-джи можно увидеть фигурки, одетые в вязанные шапочки и платочки, рядом с которыми встречаются детские игрушки. Печальное зрелище, если знать, что это за фигурки. А называется это «Кладбище не рожденных детей». Это не кладбище в прямом понимании, а просто дань памяти по каким-либо причинам не родившимся детям. В храме этих фигурок довольно много. Большей своей частью они установлены рядом с оградой храма, поэтому их очень хорошо видно с дороги, ведущей к Tokyo Tower. По правде говоря, в темноте эти фигурки навевают ужас. Так и вспоминается какой-нибудь японский ужастик. Но при свете дня эти маленькие изображения Дзидзо Босацу очень даже милые.
Выйдя из храма, направились прямиком за сувенирами. Сложное это дело. Надо никого не забыть, да еще и придумать, что привезти. Накупили магнитиков, котиков. Я раза три кружила вокруг снежного шара. Все думала, как его везти. В итоге решила, что если не куплю, то пожалею. Еще родителям купили по красивой тарелочке и отправились назад.
Сидеть в отеле было скучно, так что мы часа за три выползли в пекло на улицу и решили отправиться в Коракуэн, но так и не дошли до него. А все дело в том, что мы наткнулись на бейсбольную площадку, где как раз у детишек был матч. Там-то мы и подзависли, наблюдая, как мелкие ведут игру. А играли они неуклюже, медленно и очень мило.
Вернувшись назад, увидели, что у Токио Дома уже во всю кучкуются болельщики в футболках с номерами любимых игроков. Например, можно было встретить парочку «Сакамото» и «Чоно». А вообще там было много интересных экземпляров.
Мы зарулили в магазинчик с гудсами. Я взяла два мяча с автографами Сакамото и Абе, автоматический карандаш и журнал. Муж прихватил еще один мяч с автографом Чоно. И с таким арсеналом мы пошли искать свой вход в Токио Дом. С Наташей мы договорились встретиться уже на местах. Скоро стали пускать на стадион. На входе нам вручили пакеты, где были разные рекламки и Giants Guide. Мы прошлись по нашему этажу, где продавали напитки и разную еду. Попробовали найти свои места. Но с первого раза нам это не удалось. У меня никак не билось количество цифр на билете. В итоге побродив немного, места были найдены и мы спустились ближе к полю, где уже разминались Чунити.
Вскоре мы встретились с Наташей. Она провела нам небольшую экскурсию по Токио Дому, посмотрели, кто выступал из мировых звезд (там и Та-Ту засветились), посетили музей, где были выставлены награды, кроссовки и перчатки спортсменов. Муж сфоткался с девушкой из группы поддержки, потом мы втроем сделали фото с игрушечными маскотами Гигантов, купили саву и пошли на места. Небольшое разочарование ждало нас, когда объявили состав команд и стало ясно, что играть из «звезд» никто не будет. А это значит ни Сакамото, ни Абе, ни Чоно… Они, кстати, играли днем ранее. Я видела в новостях. Ну что могу сказать про опыт похода на бейсбол. Дома на компьютере игра выглядит динамичнее. Возможно потому, что все заминки закрывают рекламой. А на стадионе ты сидишь в окружении пьющих, жующих и болтающих японцев, которые оживляются только на самых острых ситуациях. Например, когда есть шанс, что игрок прибежит в дом. Но по большей части все так спокойно и размеренно, что начинаешь понимать: это тебе не наш хоккей, когда все трибуны в напряжении каждую секунду. На бейсболе действительно есть время на поесть, погулять и пообщаться. Такого своего рода релакс с прикосновением к спорту. Я в какой-то момент даже устала от происходящего и стала развлекаться разглядыванием Токио Дома, людей вокруг... И как-то потеряла ход игры. На стадионе между секторами вверх и вниз бегают девушки с бочонками за спиной и продают пиво. Перед нами женщинами угомонила наверное стакана 3 по пол литра. Обычный такой способ отдыха. Перед нами, кстати, сидела парочка с совсем маленьким ребенком. Который от громких звуков куксился и начинал плакать. Но потом увидел троих гайдзинов и стал зависать на нас и улыбаться. Еще чуть впереди сидела забавная парочка в футболках с номерами 6: мужчина в футболке Сакамото из Гигантов, а женщина в футболке Хираты из Чунити. Вот такое не единодушие в паре.
Помню, кстати, что Чоно все-таки вышел, чем весьма порадовал и оживил болельщиков. Хотя его появление не помогло. Игра закончилась со счетом 5 - 1 в пользу гостей.
На этом этот прекрасный день не завершился. Мужу приспичило купить бейсбольную перчатку и мячи, ради которых мы потопали в Донки. Перчатка была куплена и уже дома опробована. После мы зашли в Сайзерию покушать, где очень приятно проболтали где-то до 11 вечера с Elianne. Был так хорошо и здорово, что я бы с радостью и не раз повторила бы этот вечер в Токио. Спасибо тебе огромное Elianne, что провела с нами тогда два чудесных дня и за подарки