Ну вот... У меня дошли руки рассказать про нашу небольшую поездку в Казань в конце мая.
Планировалось все просто. Сначала мы вдвоем в четверг с Антоном отправлялись в Казань, а уже в субботу с утра к нам приезжали друзья.
Часов в 11 мы выехали из НиНо "брать" Казань

Дорога, надо сказать, была еще та! В нашей области был повсместный ремонт дорог того направления. Не разогнаться, камушки от снятого асфальта бьют в кузов, дорога по одной полосе в каждом направлении, не обогнать, не разъехаться. Плюс оооооочень большие уклоны. После правда, было лучше. Но мы и в пробочках успели постоять на абсолютно разбитых мостах, и дядечкам милиционерам документы показать... Кстати, виды по дороге были местами ну оооочень красивыми. Особенно река Свияга порадовала. Это был просто волшебный вид. Ощущение, что залитые зеленые поля... Сфотографировать не получилось. На мосту не встанешь. А из машины мешали ограждения.
Часов в пять мы уже были в Казани, а в 6 уже были в снятой нами квартире недалеко от Казань Арены, на улице Сигбата Хакима. Вот так примерно это выглядело
фото.Конечно, выглядело все в реальности не настолько идеально. Например, мы долго искали, где выключается верхний свет в прихожей. В итоге выяснили, что выключатель просто сломан. На лоджии вылялся всякий строительный хлам, матрас... Но ничего, чтобы мешало подойти к окну и полюбоваться на мост Миллениум.
В любом случае полторы тысячи за сутки за приличное жилье в центре... Это очень дешево. Примерила я так это жилье, как будто будь оно мое и поняла... Большие жилые комплексы это не мое. Слишком много народа циркулирует по такой маленькой территории. А что еще меня убило в этих комплексах, так это заборы вокруг каждого блока строений, и закрывающиеся на замок ворота. Т.е., чтобы попасть к себе в дом возможно, придется его еще по кругу и обойти. Но об этом позже.
По приезду, мы вышли на разведку ближайших магазинов. Нашелся очень хороший "Перекресток" совсем недалеко. Затарились там покушать и пошли строить планы на следующий день.
А начался этот следующий день с прогулки до Казань Арены. Пешочком. Благо совсем не далеко. Полюбоваться нам удалось стадионом только снаружи. Внутрь надо было заранее звонить и договариваться об экскурсии... Так что мы пофоткались на фоне, и пошли оттуда на остановку.
читать дальшеВспомнили, что по приезду в город, заприметили колесо обозрения. ДубльГис, кстати, очень нам помогал все время нахождения в Казани. Колесо обозрения нашлось на карте в парке Кырлай, куда мы благополучно отправились на тролейбусе. К слову, остановки в транспорте объявляют на трех языках: русский, татарский и английский (но не во всех). Вообще-то тот тролейбус, на который мы сели, не ехал прямиком к парку. Нам пришлось еще пару остановок по поперечной улице пройти пешком. Но мы привычные. Если уж куда приехали, то ходим пешком много.
Парк Кырлай... Была несколько разочарована, если честно. Парк небольшой, а атракционы старые. Я, привычная, к парку в своем районе, от Казани точно ожидала чего-то глобального. Но небольшая площадь и атракционы чуть ли ни друг на дружке. Прокатились на моей любимой "Дискотеке" и полезли на колесо. С него, кстати, открывается потрясный вид на город.
На одной из верхних фоток мелькало очень интересное сооружение в форме чаши. Туда-то мы и отправились! От парка Кырлай это через дорогу и немного пешком. Данная чаша вообще-то является не чем иным, как ЗАГСом!!! Красиво! А еще красивее вид с набережной перед ЗАГСом! Там и зеленые небольшие склоны, где вечером располагается молодежь на пикники, и дорожки, по котрым детвора катается на всем, чем угодно, и лавочки, где можно посидеть и полюбоваться рекой и красотой центра Казани.
Вообще-то впереди у нас было еще пол дня, а в Кремль нам соваться было нельзя, потому что мы обещали с друзьями посетить его вместе, поэтому мы направились конечно к Кремлю, но туда не пошли. Вообще-то мы собирались в какой-то там музей спортаи бла-бла-бла

Куда меня вели, туда я и шла. Но мы его не нашли

Поэтому решили навестить местный универмаг в поисках еды. Забавнее стало, когда мы решили, что хотим роллов! И о да! Нашли самое блин близкое место для этого. Кафе под названием "Small Tokyo" у черта на рогах от того места, где мы находились. А находились мы на улице Московской (это я для местных, дабы оценили степень ненормальности приезжих туристов из НиНо

) После чего пешком!!! вышли на улицу Лево-Булучную, где ваш сумасшедший Лис в красивом канале с фонтанами, напоминающим каналы Питера, упорно ловил радугу!

Там так много универов, кстати... Я бы не отказалась учиться, а после выходить к такой красоте!
Дошли мы до конца канала! И ушли на улицу Пушкина. И мимо площади Тукая дошли до остановки "Университет", где собственно и было то кафе! Заказали покушать.
Очень даже неплохо. Пока кушали, зашли две азиаточки. Такие миленькие. ^^ А позади нас сидел их знакомый. Тоже азиат, но уже в возрасте. Какой они национальности, я так и не поняла, сколько не рассматривала и не прислушивалась...
Покушав и отдохнув, решили, что пора бы и отдохнуть, т.е. возвращаться домой. Мы не придумали ничего лучше, как пойти на площадь свободы, а оттуда уже на прямом автобусе ехать через мост Миллениум к нам. Зато узрели Театр оперы и балета. Молодежь устраивала какой-то перфоанс на пианино перед театром.
В квартиру мы попали часов в 5 вечера. Ноги гудели, но отдых для слабаков! Через час мы решили, что надо поесть и неприменно в Маке. И ближе Мака нам не нашлось, кроме как на улице Копылова! А все потому, что там "парк есть".

Это был самый наш большой облом за всю поездку. Парк мы обошли за 20 минут и пошли есть. Собственно, по дороге домой мы зашли еще и в Перекресток, где я купила себе вот такой набор на вечер.
На следующий день мы встречали друзей...
Красиво
читать дальше
Кажется, вам в целом понравилось! Это хорошо
Ага! Мы там не раз за все прибывание побывали.
Оценили
Собственно. самый разумный вариант пути
Нам пробки были безразличны, главное не пересаживаться, и в идеале сесть.
Это контрольный!
Мдо! Мы умеем удивлять. Зато увидели "два лица" Казани.
А парков как таковых все равно нету
Ну парк любая лесополоса с лавочками. Там такое нашлось. Даже фонтаны. Значит парк
Кажется, вам в целом понравилось!
Угу! Я еще напишу общие впечатления, потому что это еще не конец. Друзья же приехали
Мдо! Мы умеем удивлять.
И еще как! Там же Мак в одной остановке есть
Там такое нашлось. Даже фонтаны. Значит парк
Дааа. согласна. фонтаны есть, пусть будет парк
Раньше я в том районе жила, для Казани он был отшиб-отшибом - нууу, пока метро не было
И этот парк популярностью пользовался только среди местных - поэтому он в таком состоянии...*(...
Друзья же приехали
Ооо! ждем-с!!!
О да! Я тебе больше скажу, мы знали об этом
Казани он был отшиб-отшибом - нууу, пока метро не было
Ну туда вроде и автобус ходит. По крайней мере мы ехали на автобусе. А в метро, кстати, у Вас холоднее, чем у нас. Я околела там.
И этот парк популярностью пользовался только среди местных - поэтому он в таком состоянии
К сожалению это всегда так. У нас вон сквер сделали только к какому-то там празднику. И то. Только брусчатку положили. Даже скамеек не поставили
А я так и поняла
Ну туда вроде и автобус ходит
Ходит, но до метро Соцгород был... ммм... как московское Бирюлево. наверное
А в метро, кстати, у Вас холоднее, чем у нас. Я околела там.