16.11.2013
Утро такое утро… И куда же без пляжа, когда близиться отъезд. Позагорали и решили, что все-таки стоит выбраться и осмотреть доступные нам в Паттайе достопримечательности.
Как всегда, не послушав гидов, что надо взять такси, мы отправились на тук-туке в Храм Истины. Этот храм полностью сделан из ценных пород дерева. Но самое интересное, что там сплошная резьба. По приданию, его хозяину предсказали, что пока он будет продолжать строить этот храм, то и будет жить…
Дорога оказалась нам на половину известной. Единственным ориентиром для нас был дом рядом с улицей, по которой надо было идти до храма. Где-то ближе к середине пути мы поняли, что ни одни туда едем. Семья русских туристов тоже направлялась в ту сторону.
После высадки из тук-тука дорога нам предстояла не особо близкая… Но это если смотреть по карте. На самом деле шли мы всего лишь минут 20 пешком. Увидели ворота с указателем. Зашли. Нас встретили тайцы, провели к кассе, вручили билеты, забрали деньги, наклеили стикеры… Ощущение, что мы были с русскоговорящими гидами. Такая же легкость в посещении достопримечательностей. Нам показали направление, куда идти. Впереди песчано-гравийная дорога. И никаких намеков на Храм. Шли по указателям. И о да!
Увидели со смотровой площадки его. Стали спускаться, чтобы пройти к самому строению… Но не тут-то было. Нас перехватили официантки в кафе и изъясняясь одним только словом «show», усадили за столик. Предложили меню. Антон заказал какой-то напиток… А я опять заприметила то самое вкусное мороженое. Правда в этот раз вкусы были самые обычные, так что я взяла шоколадное! Какое же это объедение! И стоило оно тут дешевле. 60 бат.
Шоу нам все-таки показали. Девушки танцевали тайские танцы. Красиво так… Минут 20 ушло на него.


ПродолжениеПосле шоу, мы спустились наконец-то вниз. Нам выдали каски, объяснив, что хоть это и достопримечательность, но все-равно стройка…
Пройдя немного до храма, мы увидели слонов! Слонов, на которых можно было покататься. Но на тот момент я не решилась, и мы пошли в храм. Сказать честно, это поразительно. Он весь-весь-весь в резьбе. Что-то заменяют из-за ветхости, что-то еще делают… Но большая часть это нечто. Единственное, что не поддалось резьбе – это пол.
Собственно, в храме можно было только ходить и смотреть. Кто-то, конечно, и молился. Храм-то действующий… Но экскурсий никаких не было. Обойдя его кругом и внутри, мы стали возвращаться назад. Тут-то и было принято решение покататься на слоне все-таки. Удовольствие с человека стоит 600 бат.
Мы отдали деньги и пошли на слоновью станцию, с которой и можно было усесться на слона, точнее на сидения, которые были у него на спине. Нас усадили и… Отпустили! До этого все время слоны уходили с погонщиками. Мы прифигели… К счастью, слон дошел до украинцев, купивших тазиков бананов, и принялся выпрашивать лакомство. Мои мысли мчались только в одном направлении. Только бы слон не решил сесть… Ну или лечь! Когда бананы закончились, а погонщик завершил свои дела, мы все-таки поехали кататься вокруг Храма. Было странно и немного страшно. Но слон шел по уже давно известной ему дороге, останавливался там, где его уже ждал фотограф, а после снимка шел дальше.
В целом, было здорово. Пока мы задержались посмотреть, как поят слона, к нам подбежал мальчишка и показал фотографии… Мы выбрали одну, заплатили и отправились назад.
Нас ждал Будда, которого мы видели из окна отеля. Куда двигаться мы примерно знали. Доехали до виадука на тук-туке… А вот дальше либо такси, либо пешком. Конечно же мы пошли пешком! В гору! В жару! В джинсах и футболках… Ну в храмы же все-таки шли.
Добрались на удивление быстро. Перед нами была развилка. Сначала мы пошли на лево и попали к какому-то пруду… Там были черепашки. И котенок. И как-то эти черепашки недружелюбно поглядывали на кота.
Обойдя нехитрые достопримечательности, пошли направо и наконец-то увидели Буду. Красиво. Но больше Будды меня порадовала кошка… Она лежала на лестнице, ведущей к фигуре. Ухоженная, с ошейником. Это единственная кошка из всех, что я видела в Тайланде, которая была в ошейнике. И поистине с буддистким спокойствием. Сколько ее не трогали за уши и хвост, она не реагировала, как лежала спала, так и спала. Даже на кис-кис-кис не дернулась.
Уже не помню, ходили ли мы вечером загарать и купаться, но вечером мы опять рванули в сторону аутлета. Теперь уже на ночной рынок за сувенирами… Какого-то сильного впечатления на меня эта достопримечательность не произвела. Везде одни и те же сувениры, одна и та же одежда… Торговаться только можно.
Побродив и купив кое-что, вернулись в отель.
На следующие утро нас ждали пляжи из рекламы «Баунти».
чем больше читаю о твоем путешествии.. все больше прихожу к мысли - ты интересно пишешь.
ай да! в наш круг слешеров
Вообще, знаешь меня глючило, глядя на котов там... В Бангкоке рядом с храмом был облезлый белый кот. Жевал чего-то. Но при всей своей облезлости у него столько гордости и независимости было в позах и глазах, что мне подумалось, а не был ли он в прошлой жизни каким-нибудь аристократом. Вот так невольно и вериться в возможность переселения душ.
все больше прихожу к мысли - ты интересно пишешь.
Спасибо
ай да! в наш круг слешеров
Honest Fox, знаешь, уезжая куда-то, я всегда жду больше не впечатлений о местных достопримечательностей, а именно проникнуться духом что ли местности. Ощущения и чувства - они для меня как-то ярче визуального восхищения. Если ты понимаешь о чем я?