26 апреля 2015г.
Тоже не самое раннее наше утро. В этот день во второй половине мы встречались с Наташей ( Elianne) на станции Синдзюку рядом с кобаном напротив универмага Альта с постером Кимуры Такуи наверху.
Такие вот координаты. Так что мы не особо торопились, хотя планы на утро у нас были. Мы решили отправится на Сибую.
Сели на поезд и почему-то вышли раньше Сибуи. Вообще-то мы переживали, что не доедем на этом поезде до Сибуи. В итоге вышли, побродили по улочкам, так и не поняли куда идти и решили вернуться на станцию и все-таки доехать до Сибуи. Вообще как для меня, так бродить по неизвестным местам в незнакомом городе очень интересно. Мы встретили школьниц с каким-то инвентарем спортивным (возможно мечи для кендо), которые куда-то торопились, какие-то школы вокала и еще чего-то там… Вторая попытка доехать на поезде до Сибуи оказалась удачнее. Выйдя со станции, буквально сразу же уткнулись в памятник Хатико, а точнее в толпу народа, которая фотографировала фигуру и фотографировалась на ее фоне.
Узнать, что было дальше ^^Пока выбирали направление, а нам надо было в сторону стадиона Йойоги, поглазели на перекресток.
На третьем светофоре перешли улицу сами и направились в выбранном направлении. Та-да-да-дам! Которое оказалось неверным. Ну так как же без этого. Пройдя кучу ярких вывесок магазинов, мы вышли на тихую улочку, где практически не было людей. Так-то мы и поняли, что пошли не туда. В итоге всех наших блужданий мы сделали круг и снова вышли на Сибую.
На этот раз, правильно выбрав направление, мы все-таки направились к стадиону Йойоги, зайдя предварительно в Старбакс и взяв кофе с какими-то булочками на вынос. Пока шли до стадиона, позавтракали. Наконец-то стало понятно, что мы идем правильным путем.
Между стадионом Йойоги и зданием NHK в аллее раскинулся фестиваль Камбоджи. Хотя, что там было камбоджийского, лично я не поняла. Фермерские продукты: куча зелени, овощей. Даже козу доили прям там! И личноcти интересные. Типа чувака, которого я окрестила «Санта-Клаус на каникулах».
Поглазели и потопали дальше. Зашли в парк и встал вопрос как попасть к храму Мейдзи дзингу. К тому времени я потеряла ориентацию в пространстве и карта помогала мало. Так что, выбрав направление, вскоре влились в толпу людей и оказались у торий.
Тень, гравийные дорожки… Побродили, погуляли, посмотрели на храм и двинулись по другой дорожке на выход. Кстати, пока мы гуляли, со мной все время был стаканчик из Старбакса. Я так и не нашла, где его можно выкинуть
Какой-то иностранец с семьей спросил, далеко ли им до храма еще идти. Честно, подобные вопросы ставят в тупик. У меня с чувством времени в принципе туго, а уж чтобы в минутах оценить сколько я только-что прошла от храма… Сторговались с ним на 5 XD Не думаю, что он остался доволен. К нашему удивлению, выбранная нами дорога вывела нас к той станции, где мы с утра вышли в первый раз. Забавно иногда получается…
Ну что, нас ждали Синдзюку и Наташа. На контрасте с утренней прогулкой по парку и территорией храма, Синдзюку оглушил. Невероятная толпа народа рядом со входом на станцию. И столько встречающихся рядом с кобаном. Но мы приехали рано, поэтому определив место, где нам надо ждать встречи, отправились искать ответ на насущный вопрос. А точнее где бы пополнить свои желудки. Поели мы в местечке под названием Italian Tomato. Заказали пасту и зеленый чай со льдом…
Откровенно, паста там так себе была. Не та, что предыдущим вечером ел в муж в Токио дом сити. Перекусив, отправились побродить вокруге, так как времени оставалось до втречи еще вагон. Купили в севенэлевен водички, прогулялись по улице туда и обратно и потопали обратно к кобану. Муж, в ожидании изучал прохожих. Публика там конечно очень колоритная ходит. Так что ему раздолье было.
За этим занятием мы и дождались Наташу и собственно познакомились в реальности. План нашей дальнейшей прогулки был не то, чтобы непродуман, но и четких очертаний не имел. Первым делом Наташа повела нас в Tower Records. Ну как нас… Меня! Муж в этот день откровенно утомился. Ну а что поделать-то… У KAT-TUN тогда вышел в продажу DVD с конами Come Here. Как же не разориться на 6 тысяч йен и не поучаствовать в продажах. Вообще, если бы не Наташа, так вряд ли бы я сама решилась заморочится походом в Tower Records, а уж тем более разобраться на какой этаж идти и как там в этом магазине все работает. Это сейчас я, смотря на фотки, заботливо сделанные мужем и вспоминая попутные рассказы и комментарии Наташи, понимаю, что все было как два пальца об асфальт. А тогда я уверенно шла за нашим «гидом» и скажем прямо, ни о чем сильно не заморачивалась. Опять же с помощью Наташи, я выбрала одну из версий дисков, и мы отправились на кассу под охи-вздохи мужа. Кстати, меня удивило, что на стенде стоят муляжи дисков. И только на кассе мне выдали настоящую версию.
Еще в этот из магазином мы побывали в книжном и в магазинчике с анимешным стафом. В книжном я, честно говоря, так и не решилась ничего прикупить из учебного. И тащить было бы тяжело в Россию, да и у меня все электронные версии есть этих учебников. Так что я просто посмотрела какой же это рай – японский книжный магазин. А вот в анимешном прикупила карандаш с Миюки Казуей из «Путь Аса». Причем я только недавно стала понимать, как же я расслабилась в присутствии Наташи, что даже не вспомнила пройстейшее «Икура дэс ка?». Пффф…
Далее наш путь лежал в Токийское правительственное здание, на смотровую площадку.
Пока мы топали туда, успели налюбоваться со всех сторон Mode Gakuen Cocoon Tower. Красивый небоскреб. И сразу понятно, что коледжы моды и дизайна должны находится именно тут. Соответствует так сказать.
По дороге еще зацепили статую в форме LOVE, которую, как оказывается, не так уж и просто найти. Располагается она в месте не очень хожем туристами. И если даже меня бы попросили сейчас объяснить, где ее искать, я бы не смогла сказать. В момей памяти остались только дороги, мосты и перекрестки, почти безлюдные в окружении небоскребов.
Здание Токийского правительства… Я недавно смотрела, посоветанное еще в прошлом году сенсем аниме «Однажды в Токио». Это было в новогодние праздники. И такая ностальгия. Когда ты видишь в фильмах и аниме то, что видел своими глазами в такой далекой стране. Поражает… Как будто все было сном и вовсе не со мной. И бездомные, спящие под мостом со всем своим добром. Не видела бы сама, не поверила аниме. Вообще, я видела бездомных в Японии два раза. Во второй день пребывания в Токио в парке рядом с Императорским дворцом и вот еще недалеко от Токийского правительства.
Чтобы подняться на смотровую площадку нам пришлось показать содержимое своих сумок и постоять в очереди. Не знаю, почему меня так несло на все смотровые… Наверное это компенсация самой себе за те слезы в Бангкоке на смотровой Баёк скай. На сколько непохожи эти две столицы, хоть и обе азиатские. В Токио есть какая-то неуловимая царственность, Бангкок же как сосед, только несет тарабарщину, а так все ок. Токио держит дистанцию, хоть и принимает тебя улыбками и вежливостью. Светлый, город в котором так легко дышать. Бангкок же затягивает, влажный, душный и как густой липкий темный мед. Может и бред. Но такое уж у меня восприятие и воспоминания.
Добрались до смотровой, погуляли, посмотрели и пошли назад, на Синдзюку.
Зашли перекусить в Мистер Донатс. Вот там я подвисла здорово. Мы тут недавно с Олесей в японском центре болтали. Она ездила в новогодние в Токио и ее поразили названия раменов катаканой. На что я ей расказала про наш заход в Мистер Донатс. До этого момента я свято верила, что у меня нет проблем с катаканой. Как я была наивна. Плюс ко всему я даже не знала, какой пончик я бы хотела слопать… Помню только, как удивилась на сколько быстро Наташа сделала заказ и опять впала в ступор. Выбирать приходилось еще и за двоих. Муж как-то особо есть не хотел, так что бросив «купи что-нибудь», ушел наверх. Не вспомню как я все-таки заказала эти пончики… Но как-то умудрилась то ли картинками, то ли тыкая пальцем в названия. Факт на лицо! Мы сидели потом, ели, и рассматривали с Наташей диск KAT-TUN.
После перекуса мы отправились в храм Ханазоно, погуляли чуток там.
И улочками, улочками, оказались рядом с домом Наташи. Пока мы ее ждали, я наконец-то увидела кошек. Нет, мы конечно видели одну в парке во второй день пребывания в Токио, но потом только тут. И их было как-то уж очень много на парковке. 5 или 7. И они сидели на этом клочке асфальта так, как будто это их законная территория. Позже Наташа провела нас корейским кварталом, улицами с вывесками хост-клубов и привела в батинг-центр, в который мы зашли. Постояли, посмотрели, пообсуждали. Я поняла одно, что даже самую нескоростную подачу я вряд ли приму. Мячик летит там с такой скоростью, что даже за оградой хочется закрыться руками. В общем, так мы и не решились попробовать и пошли ближе к станции.
Мне предстояло испробовать еще одно развлечение. Пурикура. Зашли мы в центр, где куча разных игровых развлечений. И все они звенят, пищат… Шум страшный. А автоматов пурикур оказалось больше, чем я могла себе представить. И японки то прихорашиваются рядом, чтобы своткаться, то переодеваются в костюмы. Но надо сказать, занятие это увлекательное. Не сразу я поняла, что в кабинке на экране показывают какие позы надо принимать. Но потом дошло. А потом фотографии надо еще и оформить. Надписи, бантики, сердечки… И все на мониторе. Интересное развлечение. И снимок на память… Это карточка Наташи.
А это моя версия:
Собственно, у центра с пурикурой мы и попрощались с Наташей. Но только до… Кажется до 29 апреля. Нас ждал еще совместный поход на бейсбольный матч.
Еще немного фото: Кабукичо, аквариумы Донки рядом с нашим отелем, Каме и кит-кат на пробу
День встречи в реальности ^^
26 апреля 2015г.
Тоже не самое раннее наше утро. В этот день во второй половине мы встречались с Наташей ( Elianne) на станции Синдзюку рядом с кобаном напротив универмага Альта с постером Кимуры Такуи наверху.
Такие вот координаты. Так что мы не особо торопились, хотя планы на утро у нас были. Мы решили отправится на Сибую.
Сели на поезд и почему-то вышли раньше Сибуи. Вообще-то мы переживали, что не доедем на этом поезде до Сибуи. В итоге вышли, побродили по улочкам, так и не поняли куда идти и решили вернуться на станцию и все-таки доехать до Сибуи. Вообще как для меня, так бродить по неизвестным местам в незнакомом городе очень интересно. Мы встретили школьниц с каким-то инвентарем спортивным (возможно мечи для кендо), которые куда-то торопились, какие-то школы вокала и еще чего-то там… Вторая попытка доехать на поезде до Сибуи оказалась удачнее. Выйдя со станции, буквально сразу же уткнулись в памятник Хатико, а точнее в толпу народа, которая фотографировала фигуру и фотографировалась на ее фоне.
Узнать, что было дальше ^^
Тоже не самое раннее наше утро. В этот день во второй половине мы встречались с Наташей ( Elianne) на станции Синдзюку рядом с кобаном напротив универмага Альта с постером Кимуры Такуи наверху.
Такие вот координаты. Так что мы не особо торопились, хотя планы на утро у нас были. Мы решили отправится на Сибую.
Сели на поезд и почему-то вышли раньше Сибуи. Вообще-то мы переживали, что не доедем на этом поезде до Сибуи. В итоге вышли, побродили по улочкам, так и не поняли куда идти и решили вернуться на станцию и все-таки доехать до Сибуи. Вообще как для меня, так бродить по неизвестным местам в незнакомом городе очень интересно. Мы встретили школьниц с каким-то инвентарем спортивным (возможно мечи для кендо), которые куда-то торопились, какие-то школы вокала и еще чего-то там… Вторая попытка доехать на поезде до Сибуи оказалась удачнее. Выйдя со станции, буквально сразу же уткнулись в памятник Хатико, а точнее в толпу народа, которая фотографировала фигуру и фотографировалась на ее фоне.
Узнать, что было дальше ^^