25 апреля 2015 года
Утром этого дня мы не особо спешили просыпаться. Предыдущий день в Киото сказывался. Так что из отеля мы выползли только часов в 10. Завтрак мы тоже благополучно упустили… И направились прямиком на станцию JR, чтобы ехать в Йокогаму. Правда поехали мы сначала до станции Токио, чтобы в одном из торговых центров снять деньги в Сити банке.
Эта вроде бы простая задача превратилась в двухэтапный квест: найди дом и Сити банк, сними деньги. Вообще вокруг вокзала Токио стоят высоченные стеклянные здания, в которые даже заходить страшно. Вдруг выгонят. Это как в «О чем говорят мужчины» про ресторан… Та же история. Но деньги были нужны. Так что мы, определив нужную высотку, зашли внутрь, по указателю выяснили, что отделение банка находится на цокольном этаже. Спустились, поплутали… Банк нашелся. Начался второй квест. Собственно, снять деньги не сложно. Но я как-то затупила и вместо снятия постоянно нажимала кнопку «внести». А снимали то сразу прилично. Манов семь. Поэтому испуг от того, что денег не получили схватили приличный. Рядом был другой банк, банкоматом которого я решила воспользоваться. К счастью, там была только кнопка выдачи денег. Поэтому, осознав ошибку, вернулись в Сити банк и благополучно сняли деньги и со станции Токио на обычном JR составе отправились в Йокогаму.
читать дальшеВ Йокогаме мы были где-то к обеду. Путь занял, наверное, около сорока минут. С поезда мы опять вышли не туда. Но не сказать, что очень далеко от пункта назначения. Прошли параллельной Минато Мирай улицей и на одном из перекрестков вышли прям к Лендмарк Тауэр. Лендмарк мне кстати напоминает цитадель всевидящего ока из «Властелин колец». И вот фиг знает почему…
Ближе к Лендмарку под эстакаду и мы добрались. Вышли прямо к Ниппон Мару. Красиво там все-таки. И еще вроде кругом всего полно… Небоскребы, аттракционы… А так просторно кажется. Ноги понесли нас вперед к Ниппон Мару. Хотелось рассмотреть кораблик поближе. А тут билетная касса.
Честно, как-то я упустила, что на Ниппон Мару можно подняться. Пока соображали что и к чему, японский дедушка все увещевал нас, что мол купите билеты и поднимитесь на палубу корабля. Ну… Уговаривать нас долго не пришлось. У мужа появился энтузиазм, так что мы купили билеты. Собственно, ничего особо интересного я не ждала. Думала, ну пройдемся по паре палуб на этом небольшом кораблике и все. Однако на деле мы потратили минут 40 на осмотр корабля. Довольно запутанный маршрут там, маркированный канатами и стрелками. Осмотр начинается с одной из открытых палуб, потом по лесенкам и коридорам осматривается все: от машинного отделения и кают матросов, до кухни и комнат пассажиров. Очень много описаний быта на корабле. Разные приспособления, узлы… Очень здорово сделано. Кажется, на капитанском мостике мы попытались сделать совместное фото у штурвала. Тут в двери возник дедушка-смотритель, забрал у нас фотоаппарат и сфотографировал… Лично я была в шоке и несколько смущена, но и благодарна. Помимо нас на корабле были еще пара родителей с детишками и молодая японочка – вот и все посетители.
Выход с Ниппон Мару был с другой стороны, где нам напомнили, чтобы мы не забыли посетить морской музей. Туда-то мы и отправились. Оказалось, что фотографировать в музее запрещено. Внутри, кстати, очень круто и интересно. Модели разных кораблей, история развития порта Йокогама, разные интерактивные экспонаты. В музее были только мы, японочка с Ниппон Мару и женщина-экскурсовод, по всему видимо скучавшая, так как она ходила за нами и включала все интерактивные штуковины… Мужа особо привлек симулятор управления кораблем, где целью было доплыть до нужной точки… Несколько раз он пробовал, но безрезультатно. Подсказки экскурсовода ему тоже никак не помогли.
Выйдя из Морского музея, мы еще немного покружили и отправились по мосту к парку аттракционов к знаменитому колесу обозрения с часами. Пока шли, увидели свадьбу. Молодожены махали руками всем вокруг и прогуливались вокруг места церемонии.
Попав в парк аттракционов стали искать кассы, но нашли только автоматы для продажи билетов на каждом этаже. Пришлось воспользоваться ими. Честно, не сразу поняла, сколько денег надо заплатить и за какой аттракцион. До этого мы еще нашли карту аттракционов с их названиями. Так что, сопоставляя названия, все-таки определились. Два билета на колесо обозрения и один на американские горки.
На мой взгляд, колесо обозрения в Йокогаме самое интересное из всех, что мы встречали на своем пути в этом путешествии. А встречали мы три. И все они еще впереди. Так вот, что касается Йокогамского, то оно открывает довольно интересную «жизнь на крышах». Я никогда раньше не видела аква-зону отдыха (назову сие так) или площадки для игры в гольф. А уж картинг на крыше… Ну и конечно виды на порт потрясающие.
После муж отправился на американские горки, а я присела под аттракционами набраться сил перед дальнейшей прогулкой. Вокруг сновали люди из музея Cup Noodles. В общем это музей рамена. Не могу сказать, что тогда мне это было дико интересно... Так что мы его благополучно прошли. Но посмотрев недавно очередную серию "Возвращение суперпапочек", где Хару и Табло посетили этот музей, поняла, что да, упущение... В следующий раз надо будет не забыть. *Уже мечтаю о следующей поездке*
После аттракционов мы двинулись в сторону кладовых из красного кирпича. Не спеша, прогулочным шагом прошли вдоль первого здания в сторону набережной… Посмотрели на корабли, повернулись и…
Между двумя зданиями кладовых было море народа. Столики, лавочки, палатки с всевозможной едой. Пройдя насквозь это безумие, мы узнали, что случайно попали на FruhlingsFest. В Германии FruhlingsFest это праздник окончания долгой холодной зимы и начало весны. Что праздновали в Йокогаме, не ясно… Просто прекрасный повод выпить много пива, вкусно поесть, провести время на свежем воздухе с прекрасным видом на море. В общем, самый обычный октоберфест. Все признаки на лицо. Разнообразные жареные колбаски, мясо, закуски… Ну и конечно же море пива из бочек.
Большое количество народа меня, честно говоря, нервирует, поэтому мы быстро проскочили толчею феста и отправились бродить дальше. По набережной, по набережной и к пирсу Осамбаси. Погода начала хмуриться, поднялся ветер. На пирсе, мягко говоря, было не жарко. Зато какие с него чудесные виды. Кстати, пирс используют и для церемонии бракосочетания. Как раз, когда мы там были, устанавливали стулья, арку, артисты повторяли танец.Погуляв еще немного по пирсу, отправились в Ямашита-парк. Почти на входе выступал клоун, развлекая детишек. На лужайках расположились отдыхающие, в тени деревьев молодежь репетировала какой-то флеш-моб… Купили по хот-догу. Можно сказать позавтракали. А дальше начался дождь. Все спрятались под зонтики.
А мы решили, что надо ехать назад, в Токио. Вот только назрел вопрос, как именно. Где станция JR мы понятия не имели, поэтому пошли по улице, перпендикулярно от парка, разумно предположив, что на улочках найдем указатели. Указатели действительно вскоре нашлись… Но завели они нас в Чайна-таун! С моей нелюбовью к шуму-гаму и большому скоплению народа, я была не в восторге туда попасть. И вообще-то даже не планировала, хоть и знала о существовании этого места. Ну раз уж пришли, деваться некуда. Указатели говорили, что пройдя насквозь чайна-таун, будет нам счастье. Так что пришлось потерпеть. Вообще, после тихих, светлых улочек Йокогамы, чайна-таун очень громкий и яркий. Нарядный, как вечный праздник! И еда, еда повсюду, запахи! Тут легко затеряться самому и потерять кого-нибудь. В плотном потоке людей просто невозможно идти вместе. Так что, периодически выныривая из людского потока, приходилось оглядывать толпу на ступеньках какого-нибудь ресторанчика в поисках. Закончился чайна-таун так же неожиданно, как и начался. Только пройдя под воротами, звуки затихают и вскоре исчезают совсем, как будто кто-то закрыл за твоей спиной невидимые ворота… Странно, но несмотря на всю свою суетливость и многолюдность, чайна-таун имеет свое особое очарование, которое не оставило равнодушной и меня.
Ожидаемо, мы вышли на станцию JR чайна-тауна. Загрузились в поезд и двинулись назад в Токио, и далее в отель.
Вечером мы выбрались погулять по улочкам рядом с отелем, заглянули в Токио Дом сити, где посидев в очереди как все путные японцы, получили свой столик в приглянувшейся нам ранее пиццерии и отужинали. Муж радостно вкушал пиво. Я вгрызалась в безумно вкусную пиццу...
Потом зашли в Донки и понабирали разных вкуснях. В том числе и печеный сладкий картофель.
Ну и еще несколько фото. ))