23 апреля 2015 года
Решили отправиться с утра в музей «Эдо-Токио», а там как пойдет… Правда, с самого утра встал вопрос с обгорелыми лицами и руками. Так что в начале пути зашли в Донки. Побродили между полок с косметическими средствами, нашли знакомую Nivea с солнышком и spf50. Взяли ее. Не лечение, но выбор не велик. Хоть больше не обгореть. Прихватили еще Sours со вкусом колы. (Муж оценил конфетки))) И отправились в путь.
Вообще планы были гораздо грандиознее, чем вышло. Просто я не ожидала, что музей Эдо-Токио такоооой большой!
Доехать до станции Ryougoku (両国 ) и как будто попасть в другой мир… Не знаю почему, но у меня было именно такое ощущение. Возможно потому, что кругом были магазинчики с сувенирами и всякими съестными подарками, ларьки с бенто… В первый день мы такого не встречали… Так что выглядело это удивительно. Пока пробираешься к выходу со станции, впитываешь атмосферу. Вон выход… Стойка с картами, листовками… Берешь первую… Что это? Где это? Вторую – тот же самый результат… Куда мы вышли, в какую сторону идти – кто ж знает. Постояли, поглазели на большую карту. Оставили это неблагодарное дело и пошли направо. Мимо ресторанчиков с раменом и прочими вкусностями. Раз, два, три! Нам повезло. Мы выбрали верное направление и через 5 минут уже были в музее.
читать дальшеА музей встретил нас очередью. Не сказать, что большой, но минут 15-20 мы там простояли. Было две выставки: основная экспозиция и временная выставка, посвященная битве при Битва при Сэкигахаре. Конечно же нам надо было обе! Взяли билеты… Узнали про фото. Бесплатно. Мы, кстати, нигде не платили за съемку. Либо можно снимать, но с ограничениями, либо строго запрещено. Вот и временную выставку фотографировать было нельзя. А основную – пожалуйста, но без вспышки.
Отправились осматривать временную. В первой галерее было столпотворение японцев. Мало пространства, много людей… И все они движутся медленной очередью, рассматривают свитки, полотна… Читают старые письмена… Неразумным, несмыслящим гайдзинам пришло в голову выйти из очереди и отправится своим путем далее, созерцая все со второго ряда… Все-таки быть чуть выше - это преимущество. Дальше очередь растаяла, и можно было спокойно бродить от одного экспоната к другому. Еще мы посмотрели небольшой интерактивный фильм о той битве. И направились к основной экспозиции…
Масштаб основной экспозиции, конечно, поражает… Причем прям со входа. Когда ты заходишь в зал и перед тобой большущий мост. Внизу множество домиков, где представлен быт разных времен. Впереди разные миниатюры… Есть вещи, которые можно потрогать: например поднять два ведра на плечах…
Вообще, когда я смотрела фотографии, которые привозили студенты японского центра из Японии, я думала, что обязательно должна посетить музей Эдо-Токио. Ну вот и посетила. Наверное, мы не особо вдумчиво бродили там. Просто глазели на экспонаты. Если что-то очень привлекало внимание, то я читала пояснения на английском. Честно, не представляла, что он такой огромный. Обойдя только половину, мы уже устали. Посидели на лавочках, пожевали Sours.
Прошлись по экспозиции "Сто знаменитых видов Токио"
И галопом поскакали по более современной части музея. Особенно я оценила, что в некоторых годах выставлены первые выпуски всем нам хорошо известных журналов. Например AnAn.
Выход из музея ведет, конечно же, в сувенирные магазинчики. Все там такое интересное… Но и довольно дорогое. У меня была цель - открытка для Маши. Так что, найдя нужный стенд, выбрала одну. На кассе мне положили открытку в плотный конверт из коричневой бумаги. Собственно, в таком виде Маша ее и получила. На этом наше посещение Музея Эдо-Токио завершилось и мы отправились в Зоопарк Уэно.
Доехать до станции Уэно было не сложно, но каким-то чудом выйти именно к зоопарку… Иногда я поражалась нашей везучести. Пошли за толпой. Первая касса. Спросили про билеты в зоопарк. Нам сказали, что нужно пройти дальше. Ну да, выйдя на прямую к зоопарку, мы увидели и кассы. Купили билеты, на входе взяли карту (обожаю за это Японию) и пошли исследовать это царство животных.
Народу было море, не смотря на то, что вроде бы это был будний день. Конечно, в основном, это мамы с детишками, группы из детских садиков, школьники с какими-то заданиями, влюбленные парочки на свидании… Но все равно иногда к вальерам было сложно подойти. Особенно, если там был кто-то, кто по мнению японцев подходит под описание «каваии». Ох это «каваии». Оно разносилосьсо всех сторон с любой высоты (это я о росте). Даже мелкие детишки без остановки твердили «Каваии! Каваии!». К слову, наверное, только японцу понятно, почему что-то или кто-то является каваии…
По моим наблюдением, вальеры с птицами не пользуются особой популярностью у японцев. Я ни разу не слышала, чтобы там звучали визги умиления. Но вот кажется особой степенью каваии, и наверное, самой мощной из всех животных в зоопарке обладают панды!
Ну тут вроде как все понятно. Большое, пушистое, выглядит мягко и добро. Миленько, короче. С медведями, слонами, кошачьими, жирафами, ламами, бегемотами, морскими котиками, пингвинами и прочими подобными животными тоже вроде все ясно. С мышами, хомячками и летучими мышами я тоже могу согласиться и понять. Может и должно быть противно, но они же такие маленькие, пухленькие…
Но мое понимание слова «каваии» закончилось при входе к рептилиям… Ходишь среди черепах… Ну окей. Но там ведь и реально страшные черепахи были. А какая-нибудь японочка рядом с тобой своему парню твердит без умолку «Каваии», глядя на почти доисторического монстра, коим прикинулась обычная черепаха. Или крокодил… Ну в каком он месте милый? Всякого рода ящерицы тоже вызывают бурную умилительную реакцию…
Но добило меня это!
Ну да… Это тоже «каваии»…
Время обеда застало нас в зоопарке. До этого мы подкрепились мороженным.
Было интересно, чем отличается мороженное, которое выдавливается машиной из уже готовых порционных заготовок и вот такое, которое просто запихивают в рожок вручную… На мой взгляд, ничем кроме способа попадания мороженного в рожок. Я взяла как всегда со вкусом зеленого чая (маньячка XD), а у мужа вроде была клубника. Сидели на лавочке, поедали сладость, любовались детишками из детского сада…
Что касается обеда, то мы прошли еще только первую часть зоопарка, а при переходе ко второй была зона со столиками и лавочками, а рядом небольшие кафешки, где можно было купить еду. Я заприметила кари. Так много о нем слышать и не попробовать… Решила, что надо ловить момент, пока есть возможность, а то может другого раза и не представится. Заказали две порции, еще картошки фри и курицы.
Конечно, вариант не ресторанный, но может даже и лучше. Кари было сладковатое и совсем не острое, так что ушло на «Ура». Хотя для меня порция оказалась великовата. Вообще, я в Японии почти всегда не могла осилить полностью порции местных блюд. Даже суши не доедала…
Поев, отправились дальше. Мы уже бродили довольно долго. А конца и края зоопарку еще не было. Кстати, вторая часть очень отличается от первой. Там большое озеро, через которое идет мост. Тут же и контактный зоопарк с домашними животными… Дети в восторге, в общем. Наконец-то осмотрев все, пошли на выход.
Решили, что надо ехать в отель и отдыхать. Однако… Я заприметила храмы на возвышении. Очень хотелось посмотреть на них… Но не только посмотреть, но еще и запечатлеть. Но тут случилось непредвиденное. Аккумулятор камеры разрядился. И запасной тоже был в ноль. Бродили мы там немного.
Все же уже очень хотелось отдохнуть. Поэтому быстренько мы постарались вернуться в отель. Где и залегли до вечера, смотря дорамы.
Вечером нам тоже не сиделось спокойно. Так что мы решили, а почему бы не посетить Tokyo Tower. До нее на JR доехать было нельзя, точнее можно, но идти далеко. Так что метро. Это был второй раз, когда мы спускались в Токийское метро. Не знаю почему, но для меня было особым развлечением покупать билетики в автоматах. Такой легенький мини-квест. Найти нужную станцию, определить стоимость до нее, выбрать количество билетов и так далее… Мы сели на ветку Мита и ехали до станции Онаримон. Со станции мы легко вышли в нужную сторону по указателям, которые указывали на выход к Tokyo Tower. Потом на право, мимо парка отеля «Prince», свернуть в первый же проулок по пути, и идти прямо, мимо храма Зоджо-джи. Вообще, не найти Tokyo Tower довольно проблематично. Его видно, наверное, ото всюду. Даже, будучи в первый день у императорского дворца, мы видели эту телевышку.
Было уже темно, когда мы приехали на станцию Онаримон, так что в храм Зоджо-джи мы не решились зайти. Там была просто кромешная тьма. Постепенно мы оказались в потоке людей, которые так же как и мы, хотели попасть в Tokyo Tower.
Билетные кассы и вопрос на какой уровень мы хотим подняться. Ха! Конечно на оба. 250 метров это максимум, на сколько можно подняться в Tokyo Tower. Очереди в лифт не было. Так что мы без проблем поднялись на первый уровень. А там было море народа. Мы прошлись пару раз по кругу, полюбовались ночным видом и пошли выше.
На второй уровень уже была очередь в лифт. Так что пришлось подождать. А пока ждали, я разглядывала одну интересную парочку. По возрасту около 30. Оба в костюмах. Видимо, прямо с работы на свидание. За руки держались… Так мило!
Второй уровень Tokyo Tower оказался еще менее вместительным, так что к окнам порой было просто не подойти. Но мы все-таки смогли найти место и попросить какого-то европейца, сфоткать нас.
На выходе из Tokyo Tower мы попали в сувенирные ряды. Прошлись и поняли, что вот это другое дело. Большой выбор, хотя цены были не очень дешевые. Решили, что пока не будем ничего покупать. Место знаем и хорошо.
А дальше на улице мы наткнулись на лавочку с креппе. Сначала я не совсем поняла, как их заказывать. Постояла, посмотрела. Дошло… Всего лишь нужно выбрать из представленного ассортимента на стенде понравившуюся начинку и назвать ее номер девушке. Оппа! И вкусный блинчик с мороженым, фруктами и сливками готов. К слову, креппе бывает не только сладким. Например, начинка из салата, ветчины и майонеза.
Слопав вкусняшку, побрели к отелю…
На ужин взяли суши. Привычный заход в Донки за булочками… В этот раз я наконец-то нашла Мэрон пан. Обычный и с шоколадом.
Еще мой муж оценил японское пиво. И все время теперь его вспоминает. Очень уж понравилось.
На следующий день нас ждала далекая поездка.
Культура, звери и что-то третье
23 апреля 2015 года
Решили отправиться с утра в музей «Эдо-Токио», а там как пойдет… Правда, с самого утра встал вопрос с обгорелыми лицами и руками. Так что в начале пути зашли в Донки. Побродили между полок с косметическими средствами, нашли знакомую Nivea с солнышком и spf50. Взяли ее. Не лечение, но выбор не велик. Хоть больше не обгореть. Прихватили еще Sours со вкусом колы. (Муж оценил конфетки))) И отправились в путь.
Вообще планы были гораздо грандиознее, чем вышло. Просто я не ожидала, что музей Эдо-Токио такоооой большой!
Доехать до станции Ryougoku (両国 ) и как будто попасть в другой мир… Не знаю почему, но у меня было именно такое ощущение. Возможно потому, что кругом были магазинчики с сувенирами и всякими съестными подарками, ларьки с бенто… В первый день мы такого не встречали… Так что выглядело это удивительно. Пока пробираешься к выходу со станции, впитываешь атмосферу. Вон выход… Стойка с картами, листовками… Берешь первую… Что это? Где это? Вторую – тот же самый результат… Куда мы вышли, в какую сторону идти – кто ж знает. Постояли, поглазели на большую карту. Оставили это неблагодарное дело и пошли направо. Мимо ресторанчиков с раменом и прочими вкусностями. Раз, два, три! Нам повезло. Мы выбрали верное направление и через 5 минут уже были в музее.
читать дальше
Решили отправиться с утра в музей «Эдо-Токио», а там как пойдет… Правда, с самого утра встал вопрос с обгорелыми лицами и руками. Так что в начале пути зашли в Донки. Побродили между полок с косметическими средствами, нашли знакомую Nivea с солнышком и spf50. Взяли ее. Не лечение, но выбор не велик. Хоть больше не обгореть. Прихватили еще Sours со вкусом колы. (Муж оценил конфетки))) И отправились в путь.
Вообще планы были гораздо грандиознее, чем вышло. Просто я не ожидала, что музей Эдо-Токио такоооой большой!
Доехать до станции Ryougoku (両国 ) и как будто попасть в другой мир… Не знаю почему, но у меня было именно такое ощущение. Возможно потому, что кругом были магазинчики с сувенирами и всякими съестными подарками, ларьки с бенто… В первый день мы такого не встречали… Так что выглядело это удивительно. Пока пробираешься к выходу со станции, впитываешь атмосферу. Вон выход… Стойка с картами, листовками… Берешь первую… Что это? Где это? Вторую – тот же самый результат… Куда мы вышли, в какую сторону идти – кто ж знает. Постояли, поглазели на большую карту. Оставили это неблагодарное дело и пошли направо. Мимо ресторанчиков с раменом и прочими вкусностями. Раз, два, три! Нам повезло. Мы выбрали верное направление и через 5 минут уже были в музее.
читать дальше