У меня тут выдались незапланированные выходные... А раз уж из-за температуры я все равно ничего не могу толком делать, то я занялась просмотром фильмов и чтением истории Японии.
В истории Японии я дошла до эпохи Мэйдзи. Никому не суть. Но для меня это было интересно.
И вот я решилась посмотреть "47 ронинов" с Киану Ривзом... Да, да... Никакой критики к актерскому составу у меня нет. Джин так вообще там мило скрашивал мой скучный просмотр. Я его вчера аж три раза милашкой назвала Но он правда миленький такой.
На мой взгляд, сюжет ужасно скучный! Несмотря даже на то, что намешано мистики всякой японской... Куча шатмповых фраз, сюжетных ходов, которые куда просились там и находились. Я аж заскучала вечно угадывать, что же скажут или сделают дальше. Видео ряд показался переодически разорванным... Не могу объяснить, но иногда мне прям в глаза бросалось, что этого кадра здесь быть не должно. Спецэфекты... Ну я даже не знаю. По-моему деньги ушли точно не на них. В итоге, я перемотала четвертую часть фильма и даже в конце не всплакнула.
Зато нарыдалась позже вечером над "Пако и волшебная книга". Наверное это сказка... Такая... Кхм! Ну в общем прикольная! И вообще по странному стечению обстоятельств еще и оказалось, что там играет Цумабуки Сатоши. Он там такой первоклассный псих. История его героя сама по себе не представляет ничего интересного. Но вот есть там девушка одна. И вот тут-то все и приобретает свой смысл. Еще один герой, Онуки, весь фильм напоминал мне Кодзи Тамаки. Хотя это был другой мужчина. Ощущения, конечно странные! Столько там намешано. Но вот ни разу не угадаешь, что за истории у каждого из героев, пока не досмотришь до конца. Красочно, забавно, трогательно. По-своему невменяемо.

А еще мне Кьёаки посоветовал посмотреть "Плавучий замок"... Я как раз спрашивала его, смотрел ли он "47 ронинов" с Киану. Не смотрел. Вообще, что не спрашиваю у Кьёаки, а он новинок практически никаких и не смотрел. Но не суть... И так плавно перетек разговор про периоды в истории Японии. Вот у Кьёаки любимый период это Сэнгоку (Эпоха воюющих провинций). И фильм он мне подсказал как раз про это время. Я вообще-то думала, что исторические фильмы это штука нудная... А уж войны и подавно! Но это "It's funny" в описании фильма от Кьёаки заставило меня усомниться в моих преждевременных выводах. Найти фильм оказалось просто. Рутрекер наше все. Я готовилась к двум часам ада. А в результате получила два самых эпических часа в моей жизни. Сначала конечно глаз долго привыкает к героям. Потом ты проникаешься к ним симпатией. Сюжет захватывает. Потому что там не столько военных подвижек, сколько стратегии и тактики. И все это разбавлено юмором. Посмотрела с удовольствием! и пересмотрю пожалую еще не раз