Погуляв еще немного по Кремлю мы вышли к месту, откуда открывается классный вид на набережную и дворец «Земледелия». Решили, что нам туда непременно надо. Но позже. Последним пунктом нашего похода по Кремлю должна была стала Мечеть. Нас обрядили с подругами Машами. Красиво там, ничего не скажешь. И снаружи, и внутри. Внутри правда, фотографировать нельзя было.
Пробежавшись по сувенирам, нас понесло на стену… А со стены в башню. А из башни. Ох ты ж мама моя дорогая… Как я вспомню. На смотровую площадку. Удовольствие подняться туда стоило нам 40 рублей с человека. Удовольствие, сомнительное, я вам скажу. Подниматься высоко по почти вертикальной деревянной лестнице, которая собственно доверия у меня не вызывала никакого. Так мы с подругой еще и в платьях… Коротких довольно таки… Какой вид наверное открывался снизу на нас… Даже думать не хочу. А подруга так вообще еще и на каблуках была.
Смотровая площадка на поверку оказалась очень тесным и хлипким деревянным сооружением с узенькими окошечками. К нашему приходу туда уже набилось человек пять. Так еще и нас четверо. На мой взгляд, я вполне могла бы обойтись и без этого подъема. Ничего принципиально нового я не увидела. Как выяснилось позже подняться наверх это было пустяковым делом. Теперь предстояло спуститься. А сверху лестница выглядела куда как пугающе… Матеря и костеря всё и вся, кое как спустились. Кремль пора было покидать.
Мы направились на улицу Баумана. Это длинная пешеходная улица с кучей сувенирных лавок и кафешек. По правде говоря, весь центр Казани меня периодически приводил в ступор. Столько реставраций, перестроек и ремонтов я еще нигде не видела. А самое странное, что многие из уже отремонтированных зданий стоят пустыми. Уже позже, гуляя с другой стороны по набережной, где мы жили и где множество новостроек, подумалось, что они какие-то нежилые. Свет вечером был только в нескольких окнах. И так в каждом доме.
Пешеходная улица надо сказать не вызвала у нас большого интереса. Мы зашли в один сувенирный магазин. Купили подарки родственникам. Себе я благополучно забыла купить снежный шар ((( Я угостилась яблоком в карамели… Попили газировки из автоматов.
Теперь нашим насущным вопросом стал обед. Зашли мы в какое-то кафе не кафе, трактир не трактир... Кормят там конечно сытно и вкусно. Наевшиеся и отдохнувшие, мы пошли на набережную ко дворцу Земледельцев. Вернулись к исходной точке Кремль на автобусе и пошли туда пешком. Надо сказать, погода нам шептала. И довольно сильно. В этот день нам повезло с жарой. Так что под палящим солнышком кое как мы добрались туда.
Дворец Земледелия это конечно нечто… Нечто колоссальное. Он даже в объектив фотоаппарата весь не помещался… Так что его фотографий у нас море. Фоткали с разного расстояния.
Посмотрели строящуюся набережную. Красиво будет. Вообще для свадеб там самые те места… Погулять, пофотографироваться. Собственно возвращались мы уже очень уставшие. Как нам говорил дубль гис, с остановки там недалеко шел прямой автобус к нам. Но мы этот автобус на пекле прождали больше получаса. Так и плюнули. Поехали с пересадками. Уставшие, завалились спать.
Но не надолго. Вечером поужинали в Маке и пошли показывать красоты набережной ЗАГСа нашим друзьям. Я делала тысячу и одну фотку вечернего Кремля. Собственно, так и закончился этот день.
На следующее утро нас ждал аквапарк. Я не особо любитель таких мест. Не понимаю их. Но раз все идут... Заранее мы приобрели купоны на скидку. По идее этих купонов мы должны были пойти в аквапарк за примерно 700 рублей. Но! Мы пошли в аквапарк 1 июня, когда поднялись цены. Так что мы заплатили 900 с лишним рублей.
Первое, что мне не понравилось в аквапарке так это общая раздевалка и общий душ. К слову, приезжим с экскурсиями-моталками, где тебе негде нормально сполоснуться после всей хлорки бассейнов аквапарка, это не очень удобно. К счастью, нам было где.
Покатались мы на горках… Собственно мой интерес к этому развлечению быстро угас. Я только бултыхалась в бассейне и сидела в сауне. К полудню это и вовсе надоело всем четверым. Хотя мы и брали безлимитку на весь день, но смотались оттуда, даже не раздумывая. Время было переведено в пользу погулять. Рванули мы к парку Трамваев. Нашли там скамейку влюбленных. Полюбовались на кукольный театр… Прошлись по еще одной пешеходной улице. Вышли к улицам булочным. А там большой фонтан на воде. Делать нам было особо нечего. Мы встали в очередь на катамараны. Пока ждали я фоткала радугу. Примерно через час мы погрузились на суденышко. Немного поплавали. Пора было возвращаться ближе к дому. Остаток вечера провели на набережной у ЗАГСа. Домой шли пешком. К слову, эта набережная мне очень полюбилась. Я бы хотела что-то такое недалеко от своего дома.
На следующий день мы возвращались домой. И только в это утро мы зашли в Бахетле, где купили чак-чак, элеши и эчпочмак. Магазин меня очень и очень порадовал. Такой ассортимент. А выпечки вкусной… Кстати, скоро этот магазин откроется и у нас в Нижнем. Надеюсь вкусненькие пирожки будут и у нас продавать.
Дорога порадовала отсутствием пробок. Да и доехали домой быстрее. В пять вечера наш НиНо встретил нас будничными пробками. Мы были дома!