Ну если рассудить. То отдать 1200 рублей за проезд туда-обратно, чтобы посмотреть два часа кино за 200 рублей. Ну да... Зато на почти большом экране.
Много текста
С билетами проблем не возникло. В Коврове в кинотеатре "Прожекторъ" я их забронировала сначала на три часа. можно было и не бронировать, все равно в троем сидели Но тут возникла проблема с дорогой. Автобус был только на 10.15 и шел в Ковров 4 часа. А так как вернуться нам можно было только поездом в 22.57 "Москва-Киров", то я решила не рисковать и перебронировала билеты в кино на 19.30.
Утро субботы началось с пасмурной погоды, но с прекрасного настроения. Мы встречались в 9 у ТЦ, чтобы купить чего-нить в дорогу. Мы это я, моя подруга, Ира, и мой молодой человек. Купили много, потом с этим пакетом и таскались... Ибо нефиг думать, что литр йогурта в дорогу это то, что доктор прописал. Они меня единым фронтом уломали, хотя я собиралась себе взять маленькую активию. По-мимо этого была бутылка чая и фисташки... Супер набор! Ладно хоть от бутербродов я их отговорила Путешественники, блин! Отправились на автовокзал. Начали выискивать наш "большой комфортабельный икарус". Ибо рейс наш вообще был до Костромы. На деле наш "большой комфортабельный икарус" оказался маленьким старым микроавтобусом "мерседес". Я ток нервно похихикала, увидев его и уже в красках представив, что мои ноги не убираются между сиденьями, как в наших городских "ивеко".
Ну все оказалось совсем не так страшно, как я представила. Хоть и не взрачный снаружи, но очень удобный внутри. Большое растояние между сиденьями и теплоооо! Что самое главное! Осталась довольна. Мы с Ирой сели вместе и почти всю дорогу чирикали то про жизнь, то про KAT-TUN.
До Коврова мы добрались быстрее, чем за 4 часа. Но все равно решили не торопиться... А прогуляться. Но первым делом обследовали ж/д вокзал на предмет важных стратегических мест, сувениров (маме купила тарелочку и таскалась с ней весь день), и сидений... Поезд вечером предстояло ждать часа полтора.
С маршрутом разобрались быстро. Сели в маршрутку, которая шла по пр. Ленина. Проезд 12 рублей... За одну остановку осознали, что в принципе от въезда в город до автовокзала доехали быстро, так что вышли на следующей и пошли пешком. Посмотрели на вечный огонь. Фоткаться все категорически отказались... Собственно интерес к городу быстро пропадал, ибо ощущение, что мы в родном городе, только лет так 10 назад. Старые магазины, перестроенные после советских времен. Большие памятники из металла... Тоже с советских времен.
И отсутствие кафешек на каждом шагу... Не смогла пройти мимо книжного... Ничего интересного не нашла. Хотя и книжный там малюсенький. Прошли весь проспект, в конце которого был то ли универмаг, то ли еще что... Напомнило наш Муравей на Московском, ток еще во время, когда он был универмагом и в него не вбухали энную сумму денег. хотя кое-какой бюджет все таки не стоило вкладывать... А то у приезжих ток и впечатлений от фантанов с писающими мальчиками Зашли как в прошлое попали. Правда купили там разветвитель для наушников в количестве 3 штук за 70 рублей, а не за 250, как у нас... Походили. Ну есть вещички стоящие. Я бы там посудку прикупила кое-какую, на свитерок глаз упал... А в остальном ничего особенного.
Вышли и встал вопрос куда дальше... Моя зрительная память подсказывала куда надо двигаться, но у моих попутчиков возникли сомнения, ибо впереди нас ждал частный сектор. Гугл мэпс на планшете их тоже не убедил. Спросили у местных. И правда, идти предстояло туда. На ул. Комсомольской оказалось еще скучнее... Вообще ни еды, ни интересных магазинов. То частный сектор, то дворовые территории. На ул. Строителей, где находится "Прожектор" нам надо было повернуть у дома №2. Тут мы долго спорили... потому что дома разбросаны по номерам, и их расположение не поддается логике. По нашему мнению, конечно Подумав, что уже окончательно заблудились, а идти еще далеко, мы дошли до очередной широкой улицы... И вашего лиса просто позвала интуиция... Хотя ладно. Позвал желудок Я запреметила яркую вывеску с вроде как нарисованной едой. Я предложила сходить и узнать, не кафешка ли там... А потом вернуться и продолжить путь к кинотеатру. Маршрутки и такси мы продолжали игнорить.
В итоге, спустя несколько метров я сказала, что кажется мы пришли к кинотеатру На следующем домике-пристрое была растяжка кинотеатра. Мы добрались
Зашли в кинотеатр... А там красотень у них, оставшаяся от бывшего развлекательного центра. Расписанные стены... В самом кинотеатре тоже очень уютно. Девушка в кинотеатре нас очень приветливо встретила. Вообще она милая и забавная и очень дружелюбная. Всегда бы так встречали. Кинотеатр вообще это зал на 30 мест (4 ряда), небольшая комнатка с аппаратурой и хол, где продают и билеты, и поп-корн, и кофе. Вообще такая домашняя и уютная атмосфера. Купив билеты, мы спросили у девушки, как нам доехать до пр. Ленина, где мы заприметили на случай аля-МакДак.
Что сказать... Картошка отличная, пирожки, как в Макдональдсе, а вот бургеры не подделаешь... Съедобно, но на любителя. Ковровский МакДак одним словом. Обратно в кинотеатр мы пошли опять же пешком, но по другой улице. Рассматривали местные "замки" и особняки... Неплохо так живут в Коврове... И под конец! О чудо! На улице Строителей мы нашли самый настоящий современный ТЦ! И баскин робинс там есть! Вот она где цивилизация-то была, мы просто не там ходили.
Вернулись в кинотеатр... Девушка уже ела тортик с подругой и рассказывала всю правду о кинотеатре. Открылись они недавно, в сентябре, и выручка у них маленькая. За субботу всего тысяча. Двое до нас смотрели "Андроид" и мы втроем "Оре Оре". Девушка еще подруге рассказывала про репертуар. Так Оре они спозиционировали как комедию. Кто их так жестоко обманул. Потому что лично мы, когда смотрели Оре так смеялись в основном над продавцом в магазине, который носился, как ненормальный (и вроде это была женщина). В остальное время мы смотрели, затаив дыхание. Ну кто-то еще вздыхал под боком... Ну мы то с Ирой были готовы, а вот Антон не очень... Впечатления... Это очень сложно. Мне всегда дается тяжело описать эмоции от увиденного. А тут... Могу сказать точно, что если бы я не знала о чем фильм и примерный его сюжет, то я бы тоже до самого конца, как и Антон, не понимала, что вообще происходит. Потому что закручивается все долго, а развязка очень стремительная. Неприятным минусом стала озвучка. Вообще очень растроило. Перевод корявый, ни разу не заморачивались с литературностью. Да еще у Хитоши такой противный голос... У Нао чуть лучше. Самый приятный у Дайки. Это я щас про озвучку. Так что авторитетно... Загубить картину озвучкой очень легко. Я пол часа не могла абстрагироваться от дурацкого голоса Хитоши. Каме... Я не видела в фильме Каме Я видела кучу реально разных персонажей. Причем в движениях, манере сидеть и прочем... Это были разные люди. и очень тревожно все так было. Эта музыка... Когда вроде ничего страшного нет, но тревожные мотивы прям заставляют переживать. Психологический триллер это, а не комедия Свои анализы и переанализы я еще не скоро сформулирую... Ну просто одного просмотра мало.
Вышли мы из зала реально загруженные... Молчаливые... Девушка поинтересовалась как нам Их поразила просто музыка в комедии. Картинку-то они не видели. Пришлось открыть им правду. Только мягко. Потом попросили девушку вызвать нам такси, которое кстати приехало минуты за две.
До вокзала за 100 рублей и пять минут. В зале ожидания сидели молча. Я тормошила Антона, как самого не готового из нас к такому фильму. Он ничего внятного не отвечал. Ира тоже разговорчивостью не отличалась. И тут я вспомнила Кто бы мог подумать, что... Табличку в туалете японского центра Там нарисовано, что нельзя делать с унитазом... Ничего нельзя: вставать, голову засовывать и прочее... Но самое шикарное... Это был нарисованный рядом с фаянсовым другом человечек с удочкой и рыбкой на конце этой удочки. Все в красном кружочке и перечеркнуто красной чертой И нас прорвало на истерику в прямом смысле этого слова. За этим мы начали цепляться к мелочам и смеяться, как ненормальные. Странно то, что ни у меня, ни у кого-то еще, когда я рассказывала про эту табличку, таких эмоций не было ни разу.
В поезд сели. Фирменный! Проводницы в красивой форме. Цены в поезде тоже фирменные. Две чашки кофе из кофе-машины 100 рублей. Ну это ладно. Но Две чашки кофе с двумя пакетиками сахара 106 рублей. А пакетик чая гринфилд стоит 16 рублей Все-таки поговорили с Ирой о фильме, заодно и о Миядзаке. В час ночи прибыли в НиНо... Разъехались по домам... Меня не покидало чувство разочарования... Непонятного происхождения. Вроде и фильм понравился, но оставил смешанные и непонятные чувства...
А на утро мне захотелось пересмотреть "Оре Оре"... Все точки раставились сами собой!