20:52 

Можно сказать "разгрузочный день"

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
28 апреля 2015 года
Позавтракали мы в этот раз недалеко от отеля, в кафе New Yorkers cafe. Взяли по интересному бутерброду, муж пил кофе, я – апельсиновый сок. Интересность бутерброда была в довольно оригинальном на мой вкус сочетании продуктов. Круглая сдобная булочка, с дыркой посередине, разрезана пополам. Внутри половина промазана чем-то, классифицированным мной как сливочный сыр, кольца свежего репчатого лука, слабосоленый лосось и половинка булочки сверху. Было вкусно.
Куда мы направлялись в этот день? Вариантов у нас было много. Мы даже думали, куда бы отправится, чтобы вблизи полюбоваться на Фудзи-сан, но так и не придумали. В итоге выбрали наиболее простой вариант - Токио скай-три. На нужной станции мы опять вышли в торговый центр и очень удачно наткнулись на сувениры, к которым позже вернулись. А до этого мы с толпой двинулись ко входу на Скай-три…
Именно там нас ждала наша первая в Токио грандиозная очередь, которая вилась, огороженная лентами, к кассам чуть ли не со входа. Пол часа и мы были у касс. Нас спросили, на какой уровень мы хотим, предупредили, что видимость не очень и сто раз переспросили, не передумали ли мы подниматься на смотровую площадку. Мы не передумали. И взяли билеты на первый уровень. Интересную тут историю услышала недавно от Олеси как раз в тему. Когда она была в Токио, ее подруги потащили ее на Скай три. И на кассе их спросили японский или английский язык для них предпочтительней. Девушки не растерялись и ответили «русский», после чего им притащили русскоговорящего японца. А мы вот на английском общались… Ну так вот, после касс нас ждал досмотр вещей и очередь на лифт. В итоге, преодолев все «препятствия», взмыли мы на 350 метров над Токио. Пошатались, поразвлекались с электронной панорамой. Муж все ходил вокруг дверей, стоящих посреди галереи и никуда не ведущих. На второй уровень мы уже не пошли. И с 350 метров видимость была действительно не ахти, а по экранам с 450 метров вообще все было как молоком залито.
Так что мы решили пойти на выход и наведаться в сувенирный магазинчик, где прикупили несколько магнитиков и фигурок манеки-неко. И отправились в отель. По дороге затарились в Донки онигири. Стали отдыхать и ждать вечера, чтобы снова отправится на Синдзюку за фотографиями светящихся вывесок.

На Синдзюку мы побродили по Альте. Куча яркой и странной одежды, обуви. Забрели мы правда там в отдельчик с кучей всяких мелочей: бытовых, канцелярских, для творчества и интерьера. Классное местечко. Потом пошатались в книжном. Я ж маньяк. Не важно, что в итоге я могу ничего не купить, но побродить вдоль полок самое то. Сначала отправились в учебную литературу. Все думала купить учебники или нет. В итоге, пришла к выводу, что тащить тяжело. Потом спустились ниже, в художественную литературу. А там столько книг! Глаза разбегаются. Походили там. Позависали еще в спортивной литературе и в журналах. Хотя соблазн был велик. В итоге, ничего не купили и пошли фотографировать улицы.
Погуляв, вернулись в Токио Дом Сити. Пошли к ресторанчику суши. Вообще там хорошо. Рядом стоят столики прям на улице и можно взять суши в окошечке, как на вынос и сидеть, есть их за столиками. Так мы и поступили. В отличии от прошлых раз, когда нас обслуживали молодые девушка и парень с мало-мальским знанием английского, которого было достаточно, чтобы спросить про васаби и количество палочек, теперь к нам вышел пожилой дедушка. Вот его ни капли не смущало, что мы иностранцы. Он просто стал задавать вопросы по-японски. Удивительно, но я ему отвечала чисто автоматически, не задумываясь. И о чудо! Он меня понял! В общем, суши мы поели. И как раз еще и попали на представление фонтанов. Под классическую музыку струи воды «танцевали», окрашиваясь в разные цвета. Это было очень красиво.
Ни то, чтобы я никогда подобного не видела, но это действительно было очень красиво исполнено и судя по всему тщательно продуманно. Еще мы наблюдали довольно забавную картину. Трое парней-школьников в спортивной форме сидели недалеко от нас. С ними была девушка, тоже одетая в спортивную форму и толстовку одного из парней. Еще одна группа школьниц в спортивной форме как раз проходила мимо компании за столиком. Школьницы вдруг стали оборачиваться на столик, где сидела девушка в компании парней и шептаться. А девушка за столиком натянула капюшон на голову и сидела так, пока компания девчонок не ушла. Забавно было наблюдать за этим. В этот вечер я еще пожевала креппе. После чего мы пошли отдыхать.

@темы: Япония, Путешествия, Воспоминания, Блуждающие мысли

URL
Комментарии
2016-04-17 в 21:57 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
последние фотки такие милые ^^

2016-04-18 в 07:39 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
~Part~, мы старались :)

URL
   

Ничто не повторится...

главная