11:25 

Без плутаний что за путешествие?

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
27 апреля 2015г.
Мы собрались на Одайбу. И с ней у нас как раз не задалось. Точнее с дорогой. Задать мужу цель пути я догадалась, а вот обозначить точные координаты – нет. Так что мы приехали куда-то не туда. Там, где мы оказались, еще полным ходом либо шла стройка, либо бабушки и дедушки играли на лужайках в теннис, а мамаши гуляли со своими детишками. Пфффф…
В итоге, мы какое-то время просто бродили в этом безлюдном месте, потом смогли выбрать направление, шли через мост, дорогой вдоль шоссе, пока на горизонте справа не замаячило колесо обозрения. И я поняла, что забрались мы к черту на рога и нам либо топать в сторону колеса и искать транспорт или возвращаться в исходную точку. В общем, мы путей легких не ищем.
Пошли пешком в сторону колеса. Думаете это близко? А зацените где радужный мост за моей спиной… Кхм.
Ну вот и шли мы, и шли, и шли… Жилые кварталы остались позади, вокруг непонятные эстакады, развязки, стройка… Так и шли. Вся прогулка наша пешком, заняла наверное, пару часов, пока мы не уперлись в монорельс. Это было просто спасение! А учитывая, что мы там еще и бесплатные карты отхватили… В общем, загрузились и поехали.
Собственно, так и мы попали в парк Одайба, прям, можно сказать, на берег с песочком и безумно прекрасным видом. И погода была прекрасная. Как вещали по телевизору «Аномально тепло», т.е. около 30 градусов тепла в конце апреля и яркое солнце. Ощущение лета и пляжа. А если вспомнить, что улетали мы из Москвы в метель… Было приятно прогуляться по берегу. Муж пошел пробовать, насколько теплая вода. А я наблюдала за немногочисленными людьми. Парень в спортивной форме сидит и копается в телефоне прямо на песке, съемочная группа идет вдоль берега, кто-то уже и в купальник переоделся…
Зашли в кафе на берегу, купили мороженое. Муж еще взял что-то мясное. Пошли дальше до статуи свободы, поднялись, сделали несколько фотографий с ней, еще несколько на фоне радужного моста. Тут и здание Fuji TV, такое футуристическое. Да и если оглядеться вокруг, не только оно.
Зашли в торговый центр Diver City Tokyo Plaza. Главной нашей целью там было место, где можно было поесть. Мы же не завтракали с утра, да и настолько длинная прогулка не входила в наши первоначальные планы. Так что прошлись по указателям, спустились на первый этаж и попали в большой фудкорт. Забегаловок там конечно на любой вкус… От этого было не легче. Обойдя один раз все кафешки, прошлись по второму кругу и выбрали то, что попроще. Для мужа попроще оказалось кари и в довесок к нему рис со свининой и зеленым луком. Я же взяла рис с курицей, сырым яйцом и свежими овощами. Плюс к этому пара креветок в темпуре. Ну и муж прихватил курицу в темпуре и что-то, что я идентифицировала как хашбраун. В общем, темпурный разгуляй во всей красе, но в малых дозах. Что я могу сказать про свой завтрак-обед… Если есть только рис, перемешанный с яйцом и свежую капусто-морковку, то в общем пресно. Но вот если дополнить все это курицей, то… Вкус мега сбалансированный, как ни странно. Минус всего это застолья состоял только в том, что мой организм не всегда готов есть тяжелую пищу, а особенно в жару. Поэтому я осилила только пол чашки риса и наелась. К счастью, у меня есть муж. Его кари, кстати, оказалось острое. Что-то мне подсказывает, что из-за красного перчика, аккуратно пристроенного на краю тарелки. Кстати о креветках… Такие большие они потому, что внутри темпуры их две или три штучки.
Поев, отправились к запримеченному ранее колесу обозрения. Выйдя из торгового центра случайно наткнулись на Гандама. Не могу сказать, что я как-то серьезно готовилась к поездке в Японию, составляла планы. Так, покидала записей типа хочу туда-то и туда-то… Так что наткнуться на Гандама было неожиданно.
Еще неожиданнее было наткнуться на дедушку, жарившего мясо недалеко от торгового центра. Мясо на палочках. Муж выбрал себе одну. Дедушка пожарил. На вид должно было быть безумно вкусно. В реальности ну мясо и мясо, немного жестковатое.
Далее нам предстояло как-то попасть на колесо обозрения. Вроде бы вот оно, а вход непонятно где. На радость, в наше поле зрения попалась японская парочка, которая через салон автомобилей нас и привела к аттракциону. На выходе заметили вот такой забавный автомат с омикудзи.
После колеса выбрались мы на открытую площадку, где открывался вид на Токио телепорт. Забавное название. И стали мы думать, идти нам гулять дальше или шмыгнуть на станцию и «телепортироваться» назад. Стоим, руками махаем, обсуждаем. И тут охранник подскакивает и начинает нам декимасенить. Мол «выхода там нет, там не пройдете». Любимое занятие всех служащих что ли? Пфф… Пришлось успокоить дяденьку, поблагодарить и удалиться.
В итоге, мы все-таки решили отправится в отель. Сели на станции в поезд, а там реклама Райзина с Каме. Я фоткала рекламу, а муж – меня. Так и дурачились.
А вечером мы, попив кофеечку в New Yorkers cafe недалеко от отеля, сели в электричку и уехали на несколько станций от нас.
Побродили по улочкам, и не найдя ничего интересного, поехали назад. Прокатились на колесе обозрения. А то осталось бы неосвоенным. А потом уселись на лавочке рядом с Токио Домом, слушали финальные песни концерта Пола Маккартни, а потом наблюдали, как толпу зрителей выпускали и направляли в метро и на поезда.

запись создана: 10.04.2016 в 19:40

@темы: Япония, Путешествия, Воспоминания, Блуждающие мысли

URL
Комментарии
2016-04-11 в 19:25 

V!Karna
Уже год прошел так быстро!
Я думала что Одайба - в основном деловой и развлекаткльный район - а там оказывается много жилых домов!

Как же вы всё-таки удачно отель возле Токио Дома нашли:) есть где прогуляться вечером

2016-04-11 в 20:13 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Кто о чем, а я о еде Х))))))
Выглядит вкусно :chup2:

Вот ты о достопримечательностях рассказываешь, а удалось ли тебе менталитетом проникнуться?:smirk:

и блин, лето!солнце! какая-то особенная потребность тепла у меня именно в этом году...

2016-04-11 в 22:10 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
V!Karna, не совсем уверенна, что мы изначально попали на Одайбу )) Я не очень поняла даже по карте куда мы приехали. :laugh:
Но детишки из садика, мамочек, старичков видели именно там.
Про отель. Я бы туда вернулась)) Отель классный и место шикарное.
~Part~, а что тебя интересует? Мне немного сложно про менталитет. В Японии я не ощущала себя в чужой стране. Все интересно, но столько прочитано и услышано, что вроде все знакомо и не вызывает востргов или недоумений

URL
2016-04-11 в 22:24 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Honest Fox, сама не знаю, но все же другая страна, другая нация, другие традиции... определенно я не жду, что они там на головах ходят..
но ты и правда растворилась в них ;-)

2016-04-12 в 21:20 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
~Part~, я обдумаю, что можно написать и если придумаю спецом для тебя сделаю пост :kiss:

URL
2016-04-12 в 21:22 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Honest Fox, пасиб :dance2:

   

Ничто не повторится...

главная