20:00 

Прогулка по Йокогаме

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
25 апреля 2015 года
Утром этого дня мы не особо спешили просыпаться. Предыдущий день в Киото сказывался. Так что из отеля мы выползли только часов в 10. Завтрак мы тоже благополучно упустили… И направились прямиком на станцию JR, чтобы ехать в Йокогаму. Правда поехали мы сначала до станции Токио, чтобы в одном из торговых центров снять деньги в Сити банке.
Эта вроде бы простая задача превратилась в двухэтапный квест: найди дом и Сити банк, сними деньги. Вообще вокруг вокзала Токио стоят высоченные стеклянные здания, в которые даже заходить страшно. Вдруг выгонят. Это как в «О чем говорят мужчины» про ресторан… Та же история. Но деньги были нужны. Так что мы, определив нужную высотку, зашли внутрь, по указателю выяснили, что отделение банка находится на цокольном этаже. Спустились, поплутали… Банк нашелся. Начался второй квест. Собственно, снять деньги не сложно. Но я как-то затупила и вместо снятия постоянно нажимала кнопку «внести». А снимали то сразу прилично. Манов семь. Поэтому испуг от того, что денег не получили схватили приличный. Рядом был другой банк, банкоматом которого я решила воспользоваться. К счастью, там была только кнопка выдачи денег. Поэтому, осознав ошибку, вернулись в Сити банк и благополучно сняли деньги и со станции Токио на обычном JR составе отправились в Йокогаму.
читать дальше

@темы: Япония, Путешествия, Для памяти, Блуждающие мысли

URL
Комментарии
2015-12-12 в 22:29 

Екатерина Иванова
Поздравляю, вы очень много успели за день, посмотрели многие из туристических мест.
Хорошо, что, по пути туда, не вышли на станции "Йокогама", там делать нечего и до всего далеко, лучше пользоваться станцией "Сакураги-тё", которая и называлась "Йокогама" до 1915 года.
В следующий раз могу порекомендовать парк Минато-но-миеру-ока, до которого вы немного не дошли. Там же есть смотровая площадка, розовый сад и два старинных особнячка, в которые можно приходить и отдыхать там. Есть ещё один парк, вокруг них. Особнячки попали в игру и аниме "Umineko no naku koro ni" 2009.

2015-12-13 в 11:43 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Honest Fox, так интересно читать о поездке!
Спасибо!

2015-12-13 в 14:39 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Onee-chan, спасибо. )) Чтобы все посмотреть, действительно одной поездки мало. Вот только когда вторая будет, пока сложно сказать. Но очень хочется вернуться в Японию ^^
Glaubchen, да не за что.)) Я пишу, потом сама же перечитываю. Интересно просто все вспоминать

URL
     

Ничто не повторится...

главная