20:54 

Первый сумасшедший ^^

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
22 апреля 2015 года.
Во сне мы себе не отказывали. Да и смена часовых поясов нам никак не аукнулась. Так что мы бодрячком проснулись в 8, пожевали булочки из Донки и отправились на станцию Токио.
Ездили мы преимущественно на JR. Все-таки зачем тратить лишние деньги, если есть проездной. Ну и что, что приходилось кое-где пройти пешочком побольше… В общем, это был первый день нашего знакомства со станцией Суйдобаши на JR. Предъявили проездные и пошли. Указатели, указатели… Выбрали из двух платформ ту, что с нашим пунктом назначения, поднялись, встали в очередь на посадку… Все-то у японцев продуманно. Указано, где двери будут у состава, куда в очередь встать. Табло показывает, что скоро прибудет поезд. Ну или что поезд уже пришел. И постоянно объявления, предупреждения об осторожности… До сих пор в голове стоят фразы «おぶないから。。。», «まもなく電車がきます。» И самая любимая, по которой я прям скучаю, которая даже в лифте бывала «ドアがしまります。» В поездах тоже сплошные объявления. Причем и на японском, и на английском: с какой стороны будет выход, на какие линии можно пересесть на следующей станции. Кстати, для чего нужна последняя информация, я поняла гораздо позже. Дело в том, что на одной линии может быть несколько вариантов по остановкам. Например, где-то до 7 утра от станции Суйдобаши до Токио мы могли доехать без пересадок, так как поезд останавливался на всех станциях. А уже позже, нам приходилось пересаживаться раз или два, чтобы попасть все на ту же Токио, потому что поезд проезжал многие станции. Такой вот экспресс. На станциях они вроде все описаны, во сколько едут и где останавливаются… Но первое время мы как-то интуитивно делали пересадки. Иногда на экране вагона видели следующие станции, иногда вспоминали предыдущий опыт…
В общем, добрались до Токио. Путь мы держали к Императорскому дворцу. Вышли со станции, нашли указатель, пошли ко дворцу…

Я как бы планировала экскурсию по путеводителю… Но планам не суждено было сбыться. По указателю мы действительно вышли ко дворцу, но как я позже поняла, не совсем туда, куда нужно было. А нужно нам было в сад императорского дворца, а пришли мы к площади. Рядом был парк, где мы впервые увидели сакуру. Несколько деревьев, которые еще цвели. Напротив сидела парочка: молодые парень с девушкой. Недалеко от них какой-то саларимен. С другой стороны трое дедушек занимались какой-то гимнастикой… Собственно и весь народ, который был в парке.
Налюбовались мы сакурой и пошли на площадь. А там уже толпа, преимущественно из китайцев и корейцев. Японским школьникам делали классные фотографии на фоне каменных стен. Погуляли, посмотрели и пошли налево… Шли, шли… А я все думала о том, что мы должны же попасть как-то внутрь.
В результате приняли решение вернуться к площади и пойти в другую сторону. Оказалось, что мы довольно далеко ушли от места, где собственно и должны были начать осмотр. Наконец-то мы попали внутрь. На входе стояла будка и крутящийся турникет. Служащий выдавал всем входящим плашечки. Посещение бесплатное, кстати. Пошли гулять по саду. В одной части сада огромный простор. Вокруг цветы, деревья растут, остатки сакуры. А в центре газон с несколькими композициями.
А во второй части уже не так просторно. Прудик, водопадик, море цветущих кустов, деревьев, рыбки плавают, беседки. Время было обеденное и в сад стали приходить саларимены со своими бенто. Располагались на лавочках группками и приступали к обеду на природе. Я даже пожалела, что мы с собой ничего не прихватили. До того заманчивая была идея перекуса на свежем воздухе.
Погуляв по саду, решили, что пора закругляться. Пошли к выходу, еще немного полюбовались на пожилых японцев, рисующих красоты сада…
Все-таки как невероятно выглядят парки в Токио на фоне небоскребов. Такой контраст. Нереальный.
Вышли. Направились опять к площади, искать парк Хибия. Вот так загадка все-таки это была. Вот нужная улица вроде, а парка не видно. Кружили, кружили… Думали, где он… Уже почти смирились, что не попадем в него. Решили взять тайм аут и слопать по мороженому. Я взяла с сакурой, муж с зеленым чаем. Ничего сверхъестественного в мороженом с сакурой я не заметила. Сладенько… По вкусу скорее вишню напоминает. Доев сладость, решили идти на станцию, но по другому пути.. И та-да-да-дам! Пришли к парку Хибия. Чудеса! На тот момент мои ноги в новых натирающих кроссовках уже готовы были почти отвалиться… Зашли в парк, облюбовали лавочку. Просто сидели и любовались прудом. Минут через 20 двинулись осмотреть территорию и уже стопудово возвращаться на Суйдобаши. Хотелось кушать и отдыхать.
Приехав к себе, выбрали в Токио Дом сити ресторан с лапшой и прочими вкусными радостями на витрине. Еду в меню выбирали наугад. Муж взял большую миску лапши и еще какие-то очень острые ростки чего-то там, обжаренные с фаршем. А я ткнула на гёдза. Лапша и пельмешки нам ооочень понравились. Вкусно безумно! А вот остренькое не пошло. Но просто потому, что слишком уж горячо во рту потом.
Поев, направились в отель отдохнуть…
Не помню уж как именно так получилось, что позже в твиттере мы списались с Elianne. И так уж вышло, что именно ее наставлениями о выгоде просмотра фильма именно в этот день (среда, день девушек) и ее «чудом застать Джокер Гейм в последние дни и не пойти – это жуткий моттайнай», мы за час с небольшим рванули в Икебукоро, совершенно не представляя, где это… И где там кинотеатр…
Ну, до Икебукоро добрались без проблем. А вот кинотеатр минут 20 поискали. Вообще забавно… Не могу сказать, что страдаю топографическим кретинизмом, но именно в Токио меня всегда несло в противоположную сторону. А вот муж очень даже отлично ориентировался. Именно он привел нас к кинотеатру 「シネマ・ロサ」. Неприметный вход, касса. Стали покупать билеты. Изъяснялась на японском. Друг друга с девушкой поняли. Два билета. Нужно выбрать места. План зала на картонке распечатан. Выбрали серединку. Девушка выдала нам билеты как и положено было в этот день, со скидкой. 2800 йен обошлось нам сие удовольствие на двоих: мой билет 1000 и билет мужа 1800. Спустились на этаж ниже к залу. Там нас встретила девушка, которая проверяла билеты. Большой поток стандартных фраз типа «Добро пожаловать! Вы пришли на «Джокер Гейм?», на одной из которых я затупила и перестала кивать… XD А смысл той фразы мне пояснила сама девушка жестом, рвущим контрольный край билета. Окей! Поняли друг друга. Она указала на стульчики и попросила подождать. Мы прикупили водички, и уселись в ожидании. На сеансе мы были не одни. В основном женщины пришли… И еще один парень, помимо моего мужа. Ничего сверхъестественного я в зале не заметила. Если не считать только того, что все ряды примерно на одном уровне стоят. А вот экран поднят так, чтобы в аккурат видеть его целиком при наличии впереди сидящих людей. Удобно. Можно и полулежа смотреть, как я люблю.
О фильме… Я сейчас ничего не могу сказать. На тот момент это было «Вау» и смотреть во все глаза. А то чей! Каменаши Казуя на большом экране в Японии! Это Вам не в Коврове «俺俺» смотреть с проектора на псевдоэкране. Хотя там тоже было «Реально?!». Японский артхаус, да еще и с ичибаном в России! Аффигеть! А тут было раз в сто больше эмоций. Улыбка на лице на весь фильм. Собственно, скоро сами все увидите. Так что я могу сказать только «Мне понравилось» и «Каме абалденно выглядит в милитари». Хотя он вообще сногсшибательный, чего уж там.
После фильма мы сразу возвращались в отель. Правда, единственной целью было найти сов! У меня прям была навязчивая идея! Совы Икебукоро! Мне нужны совы Икебукоро! Где их искать я понятия не имела, но! Оказывается, мы так спешили на фильм, что не заметили «слона» прям рядом со станцией JR. Так что искать нам их не пришлось. Успокоившись, поехали к Токио Дом сити. Взяли с собой суши на вынос и пошли в отель…
Неприятный сюрприз уходящего дня! Мы обгорели. Оба! Сильно! Как-то я не рассчитывала на такое палящее солнце в конце апреля в Токио. Так что Пантенол благополучно остался дома. Тогда-то мы и вспомнили женщину в аптеке «Вам понадобится именно то, чего вы с собой не возьмете…» Провидица…

@темы: Япония, Путешествия, Воспоминания, Блуждающие мысли

URL
Комментарии
2015-07-09 в 17:11 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Интересное путешествие!
И едааа ;-)

2015-07-11 в 18:10 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Glaubchen, еда, это да. Там всего так много, и все очень вкусно выглядит:)

URL
2015-07-11 в 21:34 

chujaia
истина где-то там
Это так хорошо, перебирать воспоминания, и немного грустно - опять хочется очутиться там

2015-07-11 в 21:47 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
chujaia, согласна. Есть такой момент... ))

URL
2015-07-13 в 07:29 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Рада, что я вас все-таки уговорила сходить в кино ))
Красивые фото ^^

   

Ничто не повторится...

главная