17:07 

Та самая, азиатская...

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
— А всё-таки, где она, эта Япония?
— Прямо, не сворачивая. И так до самого конца света.

Алессандро Барикко. Шёлк

Хорошенько полистав страницы, каждый мог найти свою болезнь. Моя называлась «тоска по Японии» — именно таково точное определение слова «ностальгия».
Амели Нотомб. Биография голода


На сколько это была хорошая идея? Ну в смысле ехать через два дня после свадьбы в Японию… Интересно, если подумать об этом сейчас. Тогда надо было просто собираться и ехать. Собираться вперемешку с переездом… Как бы сказать… Странно. Ты привозишь с собой только чемодан с уже собранными вещами для поездки. Ну и так, по мелочи на эти два дня. А потом катаешь по городу. То деньги положить на счет, чтобы было с чем ехать, то купить абсолютно необходимую вещь, без которой в Японии не обойтись. Например, аптечка… Которая и не пригодилась ни разу, если не считать пластыря. А нужно было как раз то, чего и не взяли. Никакого мандража, никакого предвкушения, никакого… НИЧЕГО! Абсолютный 0 эмоций. Не знаю, почему… В голове крутилось: «Ты же едешь в Японию! Ты мечтала об этом! Ты, блин, плакала на смотровой площадке в Бангкоке от мысли, что там, внизу, не та азиатская страна! Не та столица!» И все равно ничего.
20 апреля 2015 года. Нижний Новгород. 8 утра. За ночь выпал снег. 0 градусов.
Вообще, я планировала ехать в свитере, кожаной куртке и в кроссовках, как максимум. Памятуя о поездке в Тайланд, мне совсем не улыбалось таскать с собой сапоги и куртку. Не сбылось. Разум победил, поэтому пришлось все-таки одеться теплее. Как оказалось, не зря. Путь нам предстоял не близкий. Сначала до Москвы 4 часа на Ласточке. Потом с Курского вокзала на Белорусский на метро. Там аэроэкспресс до Шереметьева.
В 8 вышли из дома. Вот дорога и началась. В 9.40 на Ласточке. В 13.40 в Москве. Переходы, переезды. В 14.30 или в 15.00 сели в аэроэкспресс. Вот и Шереметьево, Терминал D. Та еще «сказка», на мой взгляд. Мы еще и проголодались… Оставили в бургеркинг… Тадададам! Полторы тысячи рублей! За бургер, картошку, нагетсы, сырники и колу… Потом мы долго долго шли в зал регистрации. Ну оооочень дооооолгооо! Потом искали, где же поменять рубли на йены. Наличность хоть какую-то все-таки хотелось иметь при себе. Йены нашлись только в Сбербанке, где мы потеряли примерно пол часа. За это время у стоек регистрации уже скопилось прилично народа. Ну тут вроде тоже все быстро разобрались, досмотр, пограничники, дьюти фри. В общем, все шло, как надо. Времени на дорогу и все процедуры хватило, да и сидели мы в ожидании не долго. За окном, правда, началась метель… И когда, было время взлетать, нам сказали, что задержат вылет ненадолго, чтобы обработать самолет жидкостью против обледенения.

@темы: Япония, Цитаты, Путешествия, Книги, Для памяти, Воспоминания, Блуждающие мысли

URL
Комментарии
2015-05-17 в 18:54 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
О, ты написала )))
Про карточки совершенно согласна! Ты 10 часов убиваешь время, а в последние полчаса, когда уже не до того и по идее даже столик должен быть убран (а на чем писать?), да и самолет штормит при снижении, ты вдруг судорожно должен заполнять документы... Хотя их и потом в аэропорту можно заполнить, конечно.

2015-05-17 в 19:15 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Elianne, начала только. На работе в свободное время набираю. :)
да и самолет штормит при снижении, ты вдруг судорожно должен заполнять документы...
Угу)) Мы потом тоже увидели аэропорту столики, где можно заполнить. Но у нас был еще опыт с Тайландом. Вот там было негде заполнять бумаги... Так что, кто ж знал :)

URL
2015-05-17 в 20:12 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Honest Fox, рассказ о Японии! :heart:

2015-05-17 в 21:53 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Glaubchen, :) еще все впереди

URL
2015-05-17 в 22:04 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
еще все впереди * в предвкушении*

2015-05-18 в 07:50 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
URL
2015-05-18 в 09:12 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Honest Fox, даа! Жду с нетерпением ;-)

2015-05-18 в 11:58 

moriko_amaya
I can fly!
Жду продолжения=)))))

2015-05-18 в 12:24 

chujaia
истина где-то там
Honest Fox, да-да, ждём. Пиши в деталях, потом интересно перечитывать, имхо :)

2015-05-18 в 19:23 

V!Karna
Honest Fox, У тебя сразу несколько событий наложились одно на другое - и свадьба и переезд, и путешествие! И сколько сил надо чтобы выдержать такое эмоционально. читать дальше
Но все равно ты долго планировала поездку, и очень хорошо что это все-таки случилось, а осознание и удовлетворение могут придти и позже :) почаще на фотографии смотри :attr:

2015-05-18 в 21:47 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Glaubchen, moriko_amaya, chujaia, постараюсь не задерживать впечатления))
V!Karna, да я понимаю... Наверное от этого и впечатления смазанные. Даже грустно немного. Пока с родителями мужа. Надеюсь максимум на пол года. Не могу я быть хозяйкой в чужом доме...
Смотрю. Я уже столько раз показывала на работе, что насмотрелась уже))

URL
   

Ничто не повторится...

главная