09:57 

Дорогой на Восток. Подготовка. Часть 1.

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Ну с так так... Не могла поверить, пока не увидела. А вот вчера вернули нам паспорта. И да!
Нам дали японскую визу!!!:vict:
Сколько нервов я потеряла, сколько раз была близка к состоянию обморока и истерике...:lol:
Скажем так... Задумывалась поездка давно. Еще в конце 2014 года я начала планировать, читать, считать сколько денег понадобится. Все сходилось. И мы в ноябре выбрали себе отпуск к свадьбе и купили билеты на самолет на апрель. А тут вдруг резко изменилась политическая и экономичесаая ситуация. Это был первый шок! Доллар взлетел, мои надежды рухнули. Я уже говорила о том, что надо сдавать билеты и искать более дешевое свадебное путешествие... Мне сказали "Не пыли". Сдать билеты всегда успели бы, а вот понаблюдать за изменением доллара стоило. Ждали, наблюдали. Я тем временем проверяла бронь нашей гостиницы. Забронировала на буккинге. Но я ж таким сайтам не доверяю. Вышла на сайт отеля. Написала им. И о чудо! В этот же день мне все подтвердили.
Январь месяц... Доллар хоть как-то устаканился. Пора стало думать о визе. О ее цене думать не хотелось. Хотя экономист во мне орал, что виза не может с 10 тысяч при нынешнем курсе сильно вырасти... Однако... Первый звонок и агенство мне озвучило сумму в 16 тысяч рублей. Не хило, если учесть, что большая часть это стоимость приглашения.... Дальше было больше. 20 тысяч. На цифре 25 тысяч я поняла, что турфирмы оборзели в конец. К слову, был еще один неприятный момент... Наша знакомая, у которой своя турфирма очень мило прокатила нас с помощью в оформлении визы. Мы пришли к ней спросить про визу, а она нам начала впаривать туры, а потом еще подыскивать отели за 100 с лишним евро за ночь!!!! У нас конечно тоже не самая дешевая гостиница... Но зато напротив Токио Дома ^^ Это была судьба. Ее выбрал Антон, даже не зная, что же там рядом. Лирику в сторону. Так вот. Когда мама Антона случайно увидела от нее письмо с предложениями отелей, то была в шоке. Позвонила, и спросила за кой она такие отели предлагает. А та ответила "Если бы я знала, что они за три копейки ехать хотят..." Я была в шоке от рассказа об этом. Извините, но на билеты на самолет уже не три копейки надо... Про остальное молчу. Ну и я как телец, пришла к выводу, что у этой женщины я не собираюсь боьше брать ни одного тура. Еще одну лирику завершила. На нашу удачу и хоть на какую-никакую экономию в нашем городе есть небольшое агенство "Визы и отдых". Посмотрела сайт, позвонила. 10 тысяч. Ок. Потом им позвонила еще мама. Ей тоже вроде все понравилось. Мы тельцы такие. Живем мозгом, но и интуицию при выборе слушаем. Сходили, посмотрели, поговорили, оформили договор... Кажется за одну визу у нас вышло 13 500. Не 10, но все же меньше, чем везде. Плюс сразу нам страховку медицинскую по факту получения визы. Она нам обошлась в 1300 на двоих. Вообще не смотря на большой срок оформления визы, мне это агенство очень понравилось. Милая женщина-владелец с чудным ребенком, все объяснила, рассказала... Проблемы возникли у нас только с бумажками... Сначала я маялась со Сбербанком. Ибо они непробиваемы и как роботы. И чтобы получить бумажку мне пришлось туда сходить три раза и переругаться со всеми. Потом оказалось, что бумажка не подходит. Консульство запросило выписку со счета на сумму не менее 150 тысяч рублей на одного! Вот тут у меня чуть не случился инфаркт. Это же огромная сумма... Но и с этим разобрались. Единственное... Я не хотела связываться со Сбербанком. Поэтому пошла в Райффайзен, за день открыла счет, положила деньги. На следующий день девушка сделала мне справку по счету. Без проблем и бесплатно. Через 3 дня мне пришло смс, что я могу забрать свою новенькую карточку. Работают же люди! К слову, Сбербанк за такую справку просит 100 рублей.
Ну вот... Дальше было только томительное ожидание в течении двух недель... И вот вчера приехали забирать. Агенство, кстати переехало. И вчера я поняла зачем... Хозяйка агенства весьма предприимчива... Времена тяжелые. Люди будут меньше ездить. Визы соответсвенно тоже не сильно будут в ходу... А сворачивать дело как бы не вариант.... Поэтому новое помещение они поделили на два. В одном "Визы и отдых", а в другом они конфеты Акконд продают. Сами за прилавком стоят, взвешивают, считают. ^^ Круто, в общем. Сказали, приходите еще ^^

@темы: Путешествия, Япония

URL
Комментарии
2015-03-13 в 10:16 

Lasskal
夢を必ず叶うから
поздравляю!!! :white:
Путешествие обязательно будет прекрасным! ;-)

2015-03-13 в 10:42 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Lasskal, спасибо большое ^^ Я на это надеюсь))

URL
2015-03-13 в 11:28 

chujaia
истина где-то там
Honest Fox, удачи! Во всем, чтобы больше не тратить нервы, а отдыхать и радоваться

2015-03-13 в 11:51 

angel1804
Поздравляю!!!!!!!!

2015-03-13 в 12:24 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
chujaia, angel1804, спасибо :kiss:

URL
2015-03-13 в 17:12 

V!Karna
Honest Fox, Продолжай пожалуйста писать подробно про всё - и про подготовку и про путешествие :) мне и много еще кому сейчас недоступно такая трата денег такое путешествие , но кто знает что случится в будущем. Вообще конечно с падением рубля все были в шоке, я точно - когда цены на билеты самолета смотрела:facepalm:

Надеюсь вам там на все развлечения средств хватит!!!

2015-03-13 в 17:46 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
Honest Fox, Я рада за тебя! Прекрасного отдыха :sunny:

2015-03-13 в 19:44 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
V!Karna, постараюсь )) С подготовкой-то уже почти все. Осталось только JR pass купить и билеты до Москвы. Ну и еще себе путеводитель составить личный. Буду гидом. :laugh: Самой бы не заблудиться только. А то ни языка толком, ни знания местности.
мне и много еще кому сейчас недоступно
Мне бы тоже было недоступно. Но стечение обстоятельств в виде свадьбы, помощь родителей... Это их такой шикарный подарок все-таки.
Надеюсь вам там на все развлечения средств хватит!!!
Ой не знаю. Меня все дружно успокаивают, что на подаренные поедем... Но я иногда в панике бываю. :laugh: Ну если что... Не поедим пару дней :gigi:
-ARISU-, спасибо большое :kiss:

URL
2015-03-13 в 22:33 

V!Karna
Honest Fox, Ну если что... Не поедим пару дней :gigi: - В Токио, да не поесть? :-D атмосфера недопустит - там все едят:lol:

Самой бы не заблудиться только. А то ни языка толком, ни знания местности. - "гугли" спутник почаще теперь :) Я вот Токио благодаря гуглмэп (bestmaps.ru/google-maps) "наизусть" знаю,(по крайней мере названия районов запомнила) а в реале... :weep3:

Не наговаривай на себя - язык ты все-таки учила - сможешь разобраться! ;)

2015-03-14 в 08:13 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
V!Karna, :laugh: мдаааа... Видимо, неудачный вариант экономии
Ну гугл мэпс я тоже активно юзаю. Жаль она старая 13-14 года. Я тут искала нашу гостиницу... А на гугл мэпс в фотках только строительные леса вместо нее
Не наговаривай на себя - язык ты все-таки учила - сможешь разобраться!
Я не наговариваю... Я паникую :laugh: Ну зато какой квест будет!

URL
2015-03-14 в 19:44 

Just Stasy
Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Оля, поздравляю!)) Уверена, впереди только радость и отрыв:))
А что за агентство такое, где визу заказывали? Они по любым направлениям могут сделать?

2015-03-14 в 20:32 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Just Stasy, спасибо :kiss: Агенство "Визы и отдых". На счет любых не знаю. Но вот посмотри. Цены правда старые и они переехали на Варварку.

URL
2015-03-14 в 20:45 

Just Stasy
Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Спасибо!) Может пригодится)))

2015-03-14 в 22:15 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Поздравляю еще раз и с нетерпением жду встречи! *\(^o^)/*

А V!Karna да, спец по гугл-картам ;) без нее я б фиг нашла тогда то место с фотографии Каме )))

2015-03-15 в 09:05 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Elianne, спасибо :squeeze: я тоже буду рада встретиться ^^

URL
2015-03-15 в 17:58 

V!Karna
Elianne, Honest Fox, спец по гугл-картам - :-D - если заблудитесь в Токио - обращайтесь :lol:

2015-03-15 в 22:12 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
V!Karna, ок)) я ток не знаю как. :laugh: для меня там будет доступен лишь вайфай :laugh:

URL
2015-03-17 в 09:48 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Honest Fox, с вай фаем у нас тут плоховато...

2015-03-17 в 10:35 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Elianne, ну да)) я читала. В отеле есть у нас. А так только роутер брать в аэропорту

URL
     

Ничто не повторится...

главная