11:53 

О повседневности

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Как-то осень за окном. Хотя вчера был такой прекрасный денек. Солнышко, тепло... Мы даже в деревне за грибами сходили. Принесли правда не много. Но сам процесс тоже очень привлекателен.
Продолжаю жить в мире сбившихся ориентиров. То ли все произошедшее выбило меня из колеи, и теперь я никак не могу придти в согласие с собой и продолжить идти дальше. Я разбрасываюсь на все и сразу, не имея времени в сущности на многое. Хочется и английский подучить, и японским продолжать заниматься, и в спорт-зал бы неплохо. И еще много такого, чего очень охота поделать. Но в один момент все упирается в деньги, в другой во время. Ищу способы как-то это привести для себя к возможности выполнения.
Работа все такая же местами с неадекватными, но взрослыми людьми. Ибо просить меня рассчитать стоимость работ "на коленке". Ну уж простите... Особенно, когда кто-то месяц просидел попой на письме, и хочет, чтобы ему за три часа сделали чудо и посчитали огромный массив цифр. А потом приходит с вопросом все ли готово, и выдает дополнения к подсчету. Вот какого черта ты приперся с этим вопросом? :facepalm3: Я иногда думаю, что этот мир потерял всю логику...
Кстати, я писала недавно, что купила себе красивую кружку с сакурой. Так вот, принесла я ее в понедельник на работу, налила в нее чаю... А она "расцвела"! Я даже сначала подумала, что меня приглючило, пошарила фото в инстаграмме. И поняла, что кружка реально "зацветает" от теплой воды. Приятный утренний сюрприз. :rotate:
Ммм... А еще нам на работе подарили значки в честь 50ти летия конторы!
Японский кстати... На первое занятие пришел директор с японским гостем. Не буду врать, что точно помню. Но кажется гость, довольно молодой японец, был из префектуры Мияги. Он где-то там работает в управлении. Приехал сюда на бизнес-семинар, который прошел у нас в городе. Наш директор, Сатаке-сан, сначала поздравил нас с началом учебного года, сказал, что мучиться нам еще три года :laugh: Кажется это любимое слово всех директоров японских центров "мучаться". Хамано-сан тоже вечно это говорил... Потом Сатаке-сан представил гостя. Гость представился, рассказал, что ему очень нравится русская еда: борщ, солянка - и вообще он стал у нас поправляться, хотя у себя на родине он обычно худеет всегда :-D
Дальше у нас началось занятие. Юрий-сэнсей... Я как-то вообще очень сложно воспринимаю преподавателей-мужчин, если честно. Но как-то Юрий-сэсей довольно легко распологает к себе людей. Так что я даже спокойно задавала ему вопросы. Довольно интересно его слушать. Заставляет нас говорить, все за ним повторять. Проверил даже, как мы пишем кандзи. Впервые у нас кто-то проверил написание кандзи. Вообще эти два занятия пролетели довольно быстро, непринужденно и без напряжения. Но хвалить его пока рано. :cool: Увидим, как дальше пойдет все.

@музыка: Maroon 5 - Sex and Candy

@настроение: ^^

@темы: Японский язык, Счастье в простых вещах, Будни, Блуждающие мысли, 日本センター

URL
Комментарии
2014-09-14 в 12:18 

chujaia
истина где-то там
кружка реально "зацветает" от теплой воды.
Красиво придумано. Видела кружки, на которых от горячей воды либо кардинально меняется рисунок, либо цвет нарисованных драконов

2014-09-14 в 12:29 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
chujaia, ага. Я когда покупала, на ценнике было просто написано "Кружка керамическая, Китай" И ничего об упоминаниях "волшебных свойств" :)

URL
2014-09-14 в 21:00 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
chujaia, мне на заказ такую с Каме сделали ^^ я сначала не поняла, коричневая кружка, на которой смутно угадывается силуэт... думаю, ну ладно, дареному коню в зубы не смотрят. а потом налила туда чай, и раз, темный цвет схлынул и там Каме :buh: у меня был шок )))

Honest Fox, к тебе скоро приедет пара бейсбольных значков )) не знаю что ты с ними будешь делать, но они едут хд вместе с котами ))

2014-09-14 в 21:11 

chujaia
истина где-то там
Elianne, у меня был шок )))
представляю))

2014-09-14 в 21:24 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Elianne, вау :) Спасибо большое :kiss: Я значки обычно на сумку с Тоторо вешаю, которая у меня вместо пакета :)

URL
2014-09-14 в 22:12 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Honest Fox, мне их на матчах с Ханшин подарили, а я решила отослать их тебе хд если вдруг не понравится - выкинешь :)

2014-09-15 в 06:34 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Elianne, ну ты чего? Подарки не выкидывают ^^

URL
2014-09-15 в 08:25 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Honest Fox, они на тему как раз Giants против Hanshin )) Как оно там кстати, не пришло еще?

2014-09-15 в 11:45 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
Elianne, сказали завтра на работу привезут. ))

URL
   

Ничто не повторится...

главная